• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 오래된 멸치액젓 어떻게 하나요?
재치네 추천 0 조회 2,769 11.10.24 12:33 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.24 12:37

    첫댓글 변하지 않았으면 그냥 드세요~오래되었으면 발효가 잘되어 특이한 냄새없이 더 좋겠네요

  • 작성자 11.10.25 07:40

    여쭤보길 잘 했네요. 그냥 버릴뻔 했어요 감사합니다.^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.10.25 07:40

    감사합니다

  • 11.10.24 21:51

    ㅎ엄청 맛난 멸치액젓이 되었겠어요..

  • 11.10.25 16:10

    전 지금 6- 7년된 멸치액젓 먹어요..간장 같이 맑아요..맛있답니다..
    몇년이 묶힐려고 일부러 1-2년마다 2통씩 담군답니다..
    전 용수 박아서 떠낸것은 그대로 두고요.. 오래되어서 뼈만 남은것은 아까워서 물 조금넣고 끊어서 창호지등으로
    받친것은 빨리 먹습니다..

  • 11.10.25 17:12

    저도 2-3년된것이 있는데 버리지말고 한번걸러서 먹어야겟네요..
    좋은정보 감사합니다..^^

최신목록