[만드는법]
깨끗이 손질한 오리정육을 정종 반컵에 재워 30분 쯤 둔다.
잡냄새 제거지만, 우리유황오리는 냄새가 거의 나지 않아요.
오리정육과 야채는 그림과 같이 썰어서 준비~
썰어놓은 오리는 양념장에 재워 1시간 정도 양념맛이 들게 한 후
철판 또는 후라이팬에 올려 오리고기 먼저 익힙니다.
기름이 많이 나오면 덜어 내거나 키친타올에 살짝 흡수시켜 버리세요.
오리 고기가 익은 후 모듬 야채를 익은 오리고기 위에 올리세요~~
야채를 오래 볶지 않고 살짝 익히면 완성!!!
통깨를 조금 더 뿌리고 접시에 담아냅니다^^
짜잔!!!
오리야채불고기완성~~
에이~
식탁보가 넘 화려하네요
건강요리에 곁들인 채소의 자연이 주는 색채에 감탄감탄~
식탐이 절로 절로~~~건강 칼러푸드 요리로
오리 야채불고기 한접시가 주는 매력~~
곁들일 반찬이 필요없는 오리야채불고기가 되었어요~~
색깔마다 각각 우리에게 다른 이로움을 선사해 주는
각종채소와 콜레스테롤 걱정 없는 건강오리로 행복한 건강요리로 변신~~
건강한 먹거리는 분명 신의 선물임에 감사한 마음을 가져보구요^^
야채실에 쌈채소가 아직 많이 있어서 ...오리불고기 쌈도 !!
오리불고기를 모둠 쌈채소에 요렇게 싸서 한 입 크게 넣으니~
세상 부러운 것이 없네요^^
오리불고기를 다먹고 볶음밥으로 ㅎㅎㅎ
국물이 남아 있는 철판에(기름은 좀 제거하고) 신김치 쫑쫑 썰어 볶은 후
밥 한 공기 넣어 함께 달달달 볶아 주고 김가루 올리면~
그야말로 금상첨화, 부른 배가 무색하게 마구마구 들어갑니다^^
오리고기의 효능을 찿아보니
단백질과 불포화 지방산이 풍부하여 콜라겐을 공급하여 주므로
피부를 건강하게 지켜주고
칼슘, 인, 철, 비타민 C와 B가 풍부하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주기도합니다.
혈류 흐름을 원활히 해 주고, 필수아미노산이 풍부해 기력회복에 좋답니다.
특히 간에서 해독작용을 활발히 해 주기 때문에 잦은 음주와 피로로
간에 쌓인 독소배출에 효능이 있답니다.
물론, 맛으로만도 아주 훌륭한 음식이며 여러가지 놀라운 효능이 많은 오리고기네요~