고구마맛탕했어용~
첨으로 ㅋ ㅋ
엄마한테 사진보냈더니 , 망고냐고 ㅋㅋㅋ
1.고구마준비해요
2.썰어서 물기빼기
3.기름에 튀기기.중불
4.이것만 먹어도 맛있어요 ㅜㅜ
5.올리고당2.설탕2.꿀1.올리브유약간.시럽만들기
절대 막 저으면 안된다고.그러길래
가만히 냅뒀어요 ㅋㅋ
설탕 결정이 생기면서 딱딱해진다고.
6.시럽이랑 고구마랑 비비기.
이때부터 망고같아 보이기 시작 ^^
남은기름은 식혀서 깔때기에 거름망 씌워서
병에 보관.실온에 두고 요리할때
또 쓰고.
이러니 튀김도 별로 번거롭지 않은것같아욤.
오븐에도 맛탕하던데, 그래도 전 기름에 튀긴
튀김이 진리 ㅋㅋ
엄청 간단하네요 ^^ 이걸 왜 지금에서야 한건지 ^^
맛있기도 하고.간식으로 좋네요^^
임당검사 끝나고 나니 마음껏 먹으며
즐기는 요즘입니다^^
달달한밤되세용~~^^
카페 게시글
맛있는 레시피
고구마맛탕.남은기름도 모으기
다음검색
첫댓글 음.. 일단 기름 담아둘 병을 마련해야겠군요ㅎㅎ 튀김은 기름 처리가 문제라 늘 멀리했는데ㅎ 맛나겠어요..
저는 병 더치커피사먹고 남은병 소독해서 써요~이런건 돈주고사기아까우니 유리병남는거 재활용이 최고예요^^
저는 커피 여과지로 걸러서 쓰고있어요....^^
커피여과지 단어가 생각이안났어요ㅋㅋㅋ 맞아요 커피여과지가 짱이예요!^^
ㅋㅋㅋㅋ저도....여과지 보고....댓글 쓴건...
쉿!!!비밀입니다용~~~~~
ㅎㅎ 요즘 자꾸 생각은 나는데 단어가 입밖으로안나와요ㅠ 벌써 이럼 어쩔까요ㅎㅎ 좋은밤되세용~~^^
ㅋㅋㅋ저두 그래요~~
차차맘도~좋은밤되셔용~
마지막에 검은깨 뿌려주시면 보기도 좋고 고소한맛도 두배랍니다~~ 맛탕 윤기가 좔좔 진짜 망고같네요~~^^
검은깨 뿌렸으면 덜 망고같았을텐데ㅎㅎ 담엔 꼭 검은깨를 뿌려보아야겠어요^^
저도 튀김 같은건 늘 기름 처리가 번거로웠는데
요래 해두니 좋으네요 ^^
기름 처리 생각보단 쉬워요~^^튀김을 워낙 좋아해서^^;;몸에 좋진 않겠지만요ㅋㅋ
저도 갓 튀긴 따끈한 튀김
무척 사랑한답니다 ㅋㅋ 가끔 해먹는건 별미지용♥
먹을 땐 행복하게 먹자는게 제 먹방지론 인지라..
항상 맛나게 행복하게 드셔요^^ 아기도 엄마랑 같이
행복해 할거예요ㅎㅎ
정말 망고같아요 ㅎㅎ 색이 참 예쁜 노랑이에용 ㅎㅎ 근데.. 한번 쓰신 기름은 산패가 시작되어서 오래두고 쓰시면 건강에 안좋답니다.. 아까워도 버리셨으면.. ㅠㅠ 뱃속에 차차한텐 좋은것만 줘야죵~^^
임당검사가 긍정적이었나보네용~^^ 너무 잘됐어요 ㅎㅎ
아..좋은정보감사합니다^^이러면서 또 배우네요^^
호박 고구마 튀기니 색이 노래서 진짜 아이스 망고 녹은것 같아요^^맛나게 드셨어요^^