• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 (내 기준) 초간단 백김치 레시피
쭌뽀 추천 0 조회 50,508 25.08.02 19:39 댓글 91
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.08.04 10:57

    와 최고된다 여시가 한 거 보면 쉬워보이는데 그만큼 개고수라 그런거갰지요,, 그래도 8월에 도전해봐야겠다!!! 저 국물에 냉국수 해먹고 싶잖아,,,

  • 25.08.04 10:57

    아 진짜 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 백김치 너무 사랑하는데ㅜㅜㅜㅜ!!!

  • 25.08.04 11:23

    백김치를 만든다고...?! 대단하다

  • 25.08.04 11:48

    주말에 백김치 먹구 내가 담궈보고싶었는데 내맘을 읽은건가… 고마워!!! 저장해놓고 한다

  • 백김치 좋아하는데 꼭 해먹어야지 고마워 여샤

  • 25.08.04 12:56

    백김치.조아하는데... 믹서기 갉갉이 힘드내요;ㅠㅠ

  • 25.08.04 13:30

    오 다음에 해봐야지 (국물이 적어요>그럴리가 없는데...) 내 웃음 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 25.08.04 15:36

    배추랑 무 넣어도 갠차늘까?????

  • 작성자 25.08.04 15:55

    ??? 무 넣어도 되고 배추는 원래 들어가는데? 알배추 말고 일반 배추 말하는거면 일반 배추도 상관없어 ㅋ

  • 25.08.04 15:55

    아싸 만들어봐야지 여시 고마워!!!

  • 개쩐다 나 도전할래

  • 25.08.04 16:32

    넘 맛있겠다

  • 25.08.04 16:46

    김치통 10L짜리에 들어가는거야??? 냠냠 쩝쩝 맛있겟다......

  • 25.08.04 16:47

    우리집 뉴슈가는 맛소금마냥 고운데 여시집 뉴슈가는 길다랗네.... 최대한 저정도 맞춰봐야지

  • 25.08.04 17:11

    우와 한번 해볼래 개맛있겠다 여름에 백김치만큼 상큼한건 또 없지

  • 25.08.04 18:58

    너무달아요에 큰일났다랑 그럴리가없는데 개텨웃김 ㅠㅠ

  • 25.08.04 20:36

    와 저의 김치선생님.. 내가 유일하게 먹는 생김치가 백김치인데.. 맨날 사먹었거든..? ㅠ 덕분에 만들어 먹을 수 있게 됐어 꼭꼭 해먹어 볼게

  • 내일 만들려고 정독하면서 장바구니에 재료 담는중인데 글쓴여시 말하는 재질 넘 웃겨서 글이 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세번 더 정독하고 꼭 성공해서 사진갖고올게!!!

  • 25.08.04 22:24

    공지 축하해! 맛있겟다

  • 25.08.04 23:45

    여시 넘 고마워..진짜 집가서 꼭만들게

  • 25.08.05 02:33

    여샤 레시피 고마워ㅠㅠ 뉴슈가 대신 설탕대체재는 가능이라고 했는데 설탕만 아니면 단맛조미료 다 돼..?!

  • 작성자 25.08.05 06:11

    내가 말한 대체재는 그 머지 제로슈가… 아 스테비아 같은거 말한겨! 여시는 뭐 넣을건데??

  • 25.08.05 08:11

    나 알룰로스로 깍두기 담아봤는데 개망함..설탕보단 덜하지만 국물이 이상한 파 진액처럼됨ㅠㅠ
    뉴슈가빼고 ㄴㄴ

  • 25.08.05 08:44

    @쭌뽀 알룰로스 생각했는데 대댓여시 말 듣고 뉴슈가 사러갈게!!

  • 작성자 25.08.05 08:54

    @쭌뽀 헉 나 스테비아로 했을땐 괜찮았는데! 근데
    설탕도 어떨땐 미끄덩 어떨땐 안미끄덩 운빨이라 안전하게 뉴슈가가 좋긴해!

  • 고마워!!

  • 25.08.05 04:36

    우와 백김치 너무 맛있겠다
    그럴리가 없는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

  • 25.08.05 05:03

    와 나 백김치 짱 좋아하는데!!!!

  • 그럴리가 없는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보기만 해도 너무 맛있어보여ㅜㅠㅠ 이번에 쉬는날에 나도 만들어볼래!!!! 고마워 여샤💙

  • 25.08.05 09:27

    쩐다...나도 만들어볼래!!!고마워!

  • 25.08.05 09:38

    헐.. 나도 도전해볼래 고마원!

  • 25.08.05 12:16

    와..비쥬얼 미쳤다..백김치처돌이 주말에 도전해보겠읍니다

  • 25.08.06 09:08

    주말에 만들어 본다

  • 25.08.07 14:42

    헴 지금 만들었어뇨 얼른 익었으면 좋겠다!!!!!

  • 작성자 25.08.07 14:44

    허걱슨 넘 잘만들었다!! 이제 하산하걿아. 꼭 내일 아침 한번 간을 보고 짜다면 물을 더 넣걿아!!

  • 25.08.07 14:46

    @쭌뽀 감삼다 감삼다!!! 낼 꼭 간 볼게요!!!!

  • 25.08.08 11:43

    @쭌뽀 헴 간 더 할 필요 없이 딱이었어요 엄헴한테도 칭찬 받음 ㅎㅎㅎ 점심으로 국수랑 먹을 생각에 벌써 설렌다ㅎ 다 떨어지면 또 해먹어야지~~~~~!!

  • 작성자 25.08.08 11:47

    @겨울 후드 허걱슨 맛나~?~?~? 다행이다 ㅋ 꼭 고기랑도 같이먹고.. 술마시고 다음날 해장으로 차가운 동치미 (백김치지만) 국물도 꿀꺽꿀꺽 마시고 야무지게 즐기시길~!~!

  • 25.08.08 22:30

    백김치 담아서 그냥 냉장고에 넣어둬도 되나요
    김냉은 없고 냉장고 자리는 좀 있는 자취생인데 백김치 먹고싶어요

  • 25.08.09 14:35

    얼른 익었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 사실 사진찍고나서 삼성당 넣는거랑 소금넣는거 깜빡해서 급하게 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 고마워!!!

  • 02:44 새글

    헐..맛있겠다 만들어봐야지

최신목록