신랑이랑 밥 한그득 비벼먹고 돌아서니
또 배고파서 오늘은 미트볼이랑 샐러드해서
야식 먹었어요~

미트볼만들기.
1.양파.당근.애호박 아주 잘게 다져줍니다.
(집에 있는 야채 무엇이든 사용하시면 될것같아요.)

2.돼지고기반 .소고기 반.다짐육 5:5
다진야채.달걀.빵가루 .소금 후추 간해줍니다.

3.쉴새없이 치대줍니다^^
던져가면서.
끈기가 생기도록.
(반죽하고 냉장고에 1시간정도 숙성해도 좋아요.)

4 . 먹기좋은 한입크기로 동글동글 만들어줍니다.

5.기름에 굽듯 +튀기듯 해줍니다.
전 튀긴꼴이 되었지만^^;;

6.미트볼은 키친타올에 기름빠지도록 두고
기름 살짝 두르고 파프리카.양파만 넣고
센불에 휘릭 볶아줍니다.소금아주약간.후추 톡톡톡
마지막에 미트볼넣고 휘릭 버무리듯 볶아줍니다.

보통 마지막단계에 토마토소스나 돈까스소스.케찹.우스타소스등등
입맛에 따라 같이 볶아주기도 하는데,
오늘은 신랑이 담백하게 먹자길래
이렇게만 했는데도, 반죽 간을 오랜만에 딱 맞게 해서인지
먹자마자 "음~~"해주는 신랑덕에
피곤함이 쏴~~악 가네요^^


냉장고 탈탈털어서 콥샐러드랑 랜치소스
더치커피.씨그램이랑 함께
담백한 야식시간이었습니다~^^
미트볼은 아이들간식으로도 좋고
술안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은것같아욤.
미트볼 좋아하는데 냉동식품싫어서
만들어먹는데, 애들간식으로도 강추합니다.^^

첫댓글 임신중이신데도 참 잘 해주시네요ㅜㅜ 저는 맨날 거기서 거기 같은 반찬이 다인데ㅎㅎ 스파게티소스에 저 미트볼 으깨넣어서 미트볼스파게티 해먹고싶네용ㅎ
조만간 주부사표냅니다 ㅋㅋㅋ 미트볼스파게티도 짱이죠^^
차차엄마는 완죠니 요리블로거수준이심돠..색이며 모양이며..최고네요..엄지척!!!!
진짜 요리블로거님들이 보면 비웃어욤 ^^;;감사해용^^
진짜 잘하세요ㅜㅜ
다하실수있는거예요^^;;이대로 해보심 맛있으실꺼예용.
당장 재료준비해서 해봐야겠어요~~ 아들이 잘 먹어줄 것 같아요.. 차차 엄니 이제 무리하면 안될것 같은데 쉬엄쉬엄 하세요^^ ㅋㅋ
요리 블로그 보는 줄 알았다면서...군침 도네요.~^^
완전 맛나보여요^^따라해볼려구요 상세설명 감사해요~
캬~~한동안 안올리시더니
요즘 아주그냥 군침돌게만드는 사진만 올리십니다 그려
와! 저도 애 반찬으로해줘야겠어요.애반찬 항상고민이였는데 하나해결했네요^^ 근데 빵가루엄는데 이거 대체할다른거엄나요?
집에혹시 식빵있으시면 잘게 찢어서 믹서기에 갈면 시중에 파는 빵가루보다 더 좋긴한대요..식빵도 없으시면^^;;그건잘모르겠어요^^;;죄송해욤
우와~~솜씨도 좋으시고 부지런하세여ㅎㅎ짱짱!!
헉..저녁으로 만드셨다 해도 놀랠텐데 야식으로 이렇게 만드시다니 정말 대단하세요ㅎ 전 신랑이 만두 구워 달래도 귀찮은데ㅜㅜ