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연어가지롤치즈구이
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재료 |
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연어 휠레(살만 있는 것)100g , 가지1개, 모짜렐라 치즈50g,파슬리 약간 |
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조리법 |
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1. |
연어는 한 입 크기로 잘라서 분량의 양념으로 마리네이드해서 20분간 재워 주세요. |
2. |
가지는 5mm 폭으로 잘라서 준비 합니다. 너무 얇으면 말때 찢어 질 수 있어요. |
3. |
마른 팬에 이렇게 구워 주세요. |
4. |
가지를 구운 팬에 연어를 놓고 노릇하게 익혀 주세요. |
5. |
가지 한 쪽 끝에 연어를 놓고 돌돌 말아 주세요 |
6. |
그 위에 치즈를 얹어 190도 예열 된 오븐에서 7분 정도 구워 주시고 파슬리 가루를 뿌려 주시면 완성이랍니다. | | | |
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연어미소구이
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재료 |
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연어 500g , 레몬 1개, 미소 150g, 미림 2T, 정종 2T, 생강술 1T, 설탕 1T, 유자청 4T |
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조리법 |
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1. |
분량의 양념 재료는 골고루 섞어준다. |
2. |
구이용 연어에 거즈를 감싼다. |
3. |
거즈의 윗면에 양념을 발라 하루정도 재워둔다. |
4. |
양념에 재운 연어는 200도로 예열한 오븐에서 10분정도 구워준다. | | | | |
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연어소스바게트
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재료 |
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연어 200g , 크래미 100g, 마요네즈 80g, 플레인요구르트 1개, 소금, 후추, 파슬리 다진것, 케이퍼 2T, 원형으로 자른 바게뜨 |
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조리법 |
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1. |
재료를 준비합니다. |
2. |
흐르는 물에 씻어 키친타올로 감싸 수분을 제거한 연어에 소금, 후추 간을 하고 오일을 발라 예열된 220도 오븐에서 10분간 굽습니다. 중간에 잘 익도록 한 번 뒤집어 줘도 좋습니다. 살이 부스러질 수 있으나, 갈아서 사용하는 것이므로 괜찮습니다. |
3. |
연어는 뼈와, 껍질을 제하고 살을 발라냅니다. 껍질 고소해요~ 연어에 크래미, 케이퍼, 플레인요구르트, 마요네즈를 넣고 믹서에 갈아주면 소스 완성! |
4. |
슬라이스한 바게뜨를 바삭하게 살짝 구워 위에 준비된 소스를 바릅니다. 파슬리나 토마토, 케이퍼로 위를 장식해 주세요. | | | |
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연어훈제그라탕
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재료 |
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훈제연어 슬라이스 4장 , 양파 1/4개, 샐러리 1/2대, 화이트 소스(버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 1컵), 슈레드 치즈 (피자치즈) 50g, 파슬리 가루 1큰술, 소금,후추 약간 |
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조리법 |
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1. |
양파는 곱게 다지고, 샐러리는 섬유질을 제거하여 곱게 다져 양파, 샐러리를 팬에 기름을 살짝 두르고 센불에 볶아 수분없이 준비합니다. |
2. |
분량의 버터를 소스팬이나 팬에 녹여 약불에서 밀가루를 조금씩 넣어가며 주걱으로 저어 고루 섞이면 우유를 넣고 고루 저어 풀어서 화이트 소스를 만들어 주세요. 불은 약불, 주걱으로 계속 저어 주세요. |
3. |
훈제연어는 한입 크기로 잘라 주세요. |
4. |
화이트 소스, 볶은 야채,한입 크기 훈제연어를 고루 섞어 주세요. |
5. |
그라탕 용기에 8부 정도 담고 피자치즈를 올려 담은 다음 파슬리 가루로 장식해 주세요. |
6. |
210도로 예열 된 오븐에서 10분 정도 치즈가 노릇하게 익을 정도로만 익히면 완성입니다. | | | | |
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오렌지소스연어구이
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재료 |
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연어(뼈없이 손질된 구이용 조각) 2쪽 , 골드키위 1개, 키위 1개, 백포도주 1큰술, 올리브오일 1큰술, 소금, 후춧가루 약간 , 무순 약간 |
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조리법 |
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1. |
연어는 적당히 등분해 백포도주에 소금, 후추를 혼합해 연어에 발라 재운 뒤 올리브오일을 버무려 준다. |
2. |
예열된 오븐에 연어를 넣고 노릇하게 구워준다. |
3. |
키위는 작은 깍둑썰기를 한다. |
4. |
오렌지 주스에 설탕, 녹말을 혼합해 저어가며 끓인다. 소금으로 간을 맞춘 뒤 불을 끄고,키위와 혼합한다. |
5. |
접시에 연어를 담고 소스를 곁들인다. | | | |
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홍피망소스연어구이
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재료 |
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연어 4조각 800g , 소금, 백후추, 백포도주, 올리브유(엑스트라버진)2T + 버터 2T, 소스(홍피망 큰것으로 2개, 올리브유 100ml, 소금 1t, 바질 5장, 후추, 가니쉬(장식) - 케이퍼, 토마토(방울 or 일반), 레몬, 바질) |
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조리법 |
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1. |
연어는 마트에서 사오신 후 흐르는 물에 살짝 씻고 키친타올로 감싸 충분히 물기를 제거하여 둡니다. 레몬은 소금이나 베이킹 소다로 문질러 씻고 뜨거운 물, 찬물에 번갈아 샤워시켜서 묻어있는왁스와 농약 등을 제거해 둡니다. 토마토는 꼭지를 따고 씻습니다.바질이 싱싱하지 않으면 찬물에 담궈두세요. |
2. |
홍피망은 반 갈라 씨를 털고 오일을 고루 발라 220도로 예열된 오븐에 15분간 구워줍니다. 100ml의 오일과 함께 구우므로 거의 튀겨지면서 익혀진다고 보시면 맞습니다. |
3. |
홍피망이 구워질 동안 연어는 소금, 백후추를 뿌려 잠깐 재우고 또 그 위에 백포도주를 뿌려 잠시 더 재워둡니다. |
4. |
후라이팬을 충분히 달군 후 올리브 오일을 넣고 또 여기에 버터를 넣어 바글바글 할 때까지 기다리다가 연어를 넣어 앞 뒤 노릇하게 겉면을 지져냅니다. 버터만 사용하시면 타므로 올리브유와 절반씩 섞어서 지집니다. 이때 연어에 묻어있는 백포도주는 어느 정도 제거한 후 구워야 기름이 튀지 않습니다. 버터로 인해 연어의 풍미가 더 좋아집니다. |
5. |
220도의 오븐에 4.의 연어를 놓고 8분간 굽습니다. 연어는 기름이 많은 생선이므로 아래 사진과 같이 구워냅니다. 연어는 부서지기 쉬우므로 옮기실 때 조심하세요! 철망 위에 연어를 놓으시고 아랫단에는 기름을 받을 수 있는 밧드를 한 장 깔아두세요. |
6. |
연어가 구워지는 동안 분량의 소스 재료를 커터기에 넣고 잘 갈아 소스를 마련해 놓습니다. |
7. |
큰 접시에 여유있게 연어를 담고 소스를 둘러줍니다. 가니쉬로 취향껏 장식하세요~ 따뜻한 음식은 따뜻한 그릇에~ 그릇도 살짝 뎁혀두면 좋겠죠? 근사한 홍피망 소스의 연어구이 완성! 소스에 바질이 들어가서 아주 향긋하면서도 연어와 잘 어울립니다(main 요리로 쓰실 경우엔 1인당 120~150g 이 알맞습니다.) | | | | |
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| 레시피제공-오븐엔조이(http://cafe.naver.com/delonghi) |