추운 겨울 값이 저렴한 동태로 맛난 매운탕을 끓여보아요~~
완성된 동태매운탕입니다.
먼저 육수를 만들어줍니다
무,청양곷, 대파, 미나리 ,쑥갓, 콩나물--데쳐놓은게 있어서 준비했어요~
손질해 놓은 동태2마리입니다
육수가 끓으면 동태를 넣고 무와 콩나물 애호박 청양고추를 넣습니다. 마늘넣고 생강약간 넣고
고추가루도 넣어줍니다.
다 끓으면 쑥갓과 대파, 미나리를 넣어줍니다
보글보글 맛있게 끓고 있네요~
완성된 동태매운탕입니다.~~ 값도 저렴하고 맛있는 동태로 오늘저녁 맛나게 드셔보세요~
첫댓글 동태매운탕 ㅎㅎㅎㅎㅎ보기만해도 속이 션합니다~~~~~~먹고싶네요 ㅎ
동태탕 너무 맛잇게 보입니다. 요즈음 네번정도 동태탕 먹엇는데 쑥갓과 미나리를 안넣었는데 다음엔 넣어야겠어요.
시원 하면서도 속풀이가 될것같네요. 저녁 맜잇게 드시고 행복하세요.!!1
아.. 맛나겠다.. 전 동태 간을 넣는걸 좋아 하는데.. 깔끔한맛 떨어진다고 엄니께서 버리시더라구요 ㅡ.ㅜ 저도 쑥갓이랑 미나리 넣어서 해먹어봐야겠어요 ^^
겨울엔 동태탕 만 한 것도 없지요.
시원한 국물이 마구 땡기네요.
동태 매운탕 추운 겨울앤 정말 좋은 음식이지요 잘 보고갑니다.감사합니다.
속이 시원해집니다. 오늘 소주 조금 마셨는데 속풀이를... 하고 갑니다.