인터넷 뒤적이다 특이하게 차돌박이를 볶아 먹길래 맛있어 보이고 간단해 보이더라구요 그래서 함 따라 해봤어요.
재료: 한우 1+등급 차돌박이 (싼거아무거나써도괜찮으나저는 비싼거 샀음.. ㅠㅠ) 양파,당근,부추,고추,마늘,후추,소금,간장,매실액기스,쌈장,상추
원래 불고기 할 때 과일 갈아 넣고 양념장 만들고 복잡한데 이건 그냥 간단하더라구요. 재료는 먹기 좋게 잘라서 손질해 주세요.
차돌박이에
후추가루,간장한스푼,소금,매실액기스 한스푼 마늘,당근,양파 넣고 조물딱 거린 뒤
볶아 주세요. 차돌박이가 원래 기름이 많은 부위라 기름이 장난 아니랍니다.
고기가 살짝 익을 때 쯤 부추를 넣고
불을 끄고 볶아 주면 끝 참 쉽죠... 싱거우면 소금 좀 더 넣어주면 되구요.
완성
차돌박이가 워낙 얇게 잘린 고기라 부드럽게 씹히는 맛은 좋은데요. 기름이 많은 부위라 느끼하더라구요. 사람 입맛이 다르니깐 그 분은 맛있게 먹었을지도 모르쥬.. ㅠㅠ 이걸 볶을 땐 삼겹살 굽는 불판에 구워서 기름을 빼면서 소금을 뿌려가며 굽는게 좋을 듯 해요.
저는 냉장고에 쌈채소가 있어서 쌈채소와 곁들여 먹으니 맛이 괜찮던데요. ^^
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출처: 짱똘이네집 원문보기 글쓴이: 짱똘이찌니