건강정보
❤️수박 껍질의 유용한 활용법.❤️
수박은 보족한 수분 보충과
갈증 해소에 정말 좋은 과일이에요.
하지만,수박을 먹고 나면
수북하게 쌓이는 처치 곤란 수박 껍질!
그러나 지금껏 그냥 버리던 바로 요 처치 곤란 수박 껍질이
생활 속에서 아주 유용하게
활용된다는 사실!
오늘은 수박 껍질의 유용한
활용에 대해 알아 볼께요.
1. 생선 구울 때.
수분 가득한 수박 껍질은 생선 구울 때 사용하면 정말 좋은데요.
두꺼운 수박 껍질을 약 0.5cm
두께로 썰어 준비해 주세요.
썰은수박 껍질은
프라이팬에 깔아 주시면 돼요.
프라이팬 바닥에 수박의 흰 껍질을사진처럼 꽉 차게 깔아 주세요.
수박 껍질 위로는
구울 생선을 올려 주시고요.
자연의선물 산약초 수박 껍질의
흰 부분에는 섬유소가 풍부한데요.
섬유소는 그물 같은 구조로
되어있어 기름입자를
잘 흡착할 뿐 아니라,
표면의 섬유소 분자가 생선의
비린내를 없애는 데
효과적으로
작용할 수 있어요.
그래서 그냥 프라이팬에 굽는
것보다 기름기가 쏙 빠져서,
생선 살이 더욱 촉촉해지고
부드러워져 담백한 생선
맛을 느낄 수 있답니다.
2. 기름기
가득한 프라이팬 청소
수박 껍질의 흰 부분은 찌든때,
기름때닦을 때도 유용하게 쓰이는데요.
생선이나 고기를 굽고
난 프라이팬을
수박 껍질 안쪽
흰 부분으로 문질러 닦아 보세요.
수박껍질 안쪽 그물 같은 구조의
섬유소가 기름기를 이처럼 잘 흡착해 준답니다.
1차로 수박 껍질을 문질러
기름기를 닦아 낸 다음,
2차로 키친타월로
닦아 내 주시면 돼요.
마지막으로 세제 조금
묻혀 닦고 헹궈 주시면 끝!
기름기 가득한 프라이팬 세척할 때수박 껍질을
활용하니 기름기
제거가 쉽고 편리해요.
3. 전자레인지 청소.
수박 껍질은 전자레인지
청소에도 활용 만점인데요.
전자레인지에 넣고,
약 5분간 돌려주세요.
5분 후~ 자연의선물 산약초 전자레인지 문을 열어 보면
수증기로 가득 차 있는
것을 볼 수 있어요.
수박 껍질을 사용하여전자레인지 내부에 붙어 있는이물질들을 문질러 닦아 주세요.
그런 다음,
마른행주나 키친타월로
전자레인지 내부를 닦아 내
주시기만 하면 전자레인지가
깨끗하게 청소됩니다.
4. 천연 가습제.
수박 껍질은 수분이 워낙 풍부해
천연 가습제로도 활용할 수 있는데요.
수박 껍질을 얇게 썰어
준비해 주세요.
자연의선물 산약초 그리고
접시나 쟁반에 담아 에어컨이나
선풍기 가동으로 건조해지기
쉬운 공간에 수박 껍질을
접시에 담아 놓기만
하면 천연 가습제 효과가 있어요.
아이가 있는 집이라면특히, 좋은 천연 가습제랍니다.
천연 가습제로 실내에 놓았던
수박 껍질은,이처럼 말라서
음식물 쓰레기 또한 줄여주는
일석이조 효과가 있어 정말 좋아요.
5. 수박 껍질 미용팩.
수박 껍질은 여름철 최고의
피부팩으로도 활용할수 있는데요.
수박껍질을 최대한
아주 얇게 썰어 주셔야 해요.
자연의선물 산약초 이렇게 썰은
수박 흰 속껍질은 냉동실에
약 15~20분간 넣어 두었다가세안 후 얼굴 위에 올려 팩으로 사용해 보세요.
여름철 뜨거운 햇빛으로
자극받은 피부에 수분을
보충하고 진정시키는 데
매우 큰 도움을 준답니다.
특히, 어린아이들 땀띠를
없애주는 데에도
수박껍질
팩이 유용하다고 해요.
수박 먹고 나면 남게 되는
처치 곤란 수박 껍질!
그릇에 담아 냉장 보관 후,
필요할 때마다 사용하면 생활
속에서 정말 유용하게 쓰여요.
어떠셨나요?생각보다 수박 껍질의
활용도가 의외로 꽤 많죠?
이제부터, 수박 드시고 남은
껍질은 음식물 쓰레기로
그냥 버리지 마시고 생활 속에서
유용하게 활용해 보시기 바랍니다.
https://m.cafe.daum.net/dlaehddns.com/b5cr/749?svc=cafeapp
초복·중복·말복, 삼복ㅡ더위를 이기자ㅡ 첫 번째 복날을 초복(初伏)ㅡ 두 번째 복날을 중복(中
초복 중복 말복 음력 6월에서 7월 사이의 초복·중복·말복, 삼복첫 번째 복날을 초복(初伏)이라 하고,두 번째 복날을 중복(中伏),세 번째 복날을 말복(末伏)이라 한다. 초복은 하지(夏至)로부터
m.cafe.daum.net
http://m.cafe.daum.net/rnqdmsekfl/VeFx/1955?svc=cafeapp
당신의여자ㅡ길정화ㅡ완벽한 수박을ㅡ고르는 6가지 꿀팁ㅡ
당신의여자ㅡ길정화 노래ㅡ
더운여름철에ㅡ과일 보관 하는 방법 ㅡ수박에 랩 씌웠다간 ㅡ세균 오염 이렇게 간수 ㅡ복숭아를 냉장고에 넣을 때도ㅡ오이 물기 (수분) 지키는 방법ㅡhttps://m.cafe.daum.net/wkwl/YC3N/191?svc=cafeapp
더운 여름철에ㅡ과일 보관 하는 방법 ㅡ 수박에 랩 씌웠다간 ㅡ세균 오염 이렇게 간수 ㅡ 복숭아
수박에 랩 씌웠다간 ㅡ세균 오염 '이렇게' 간수ㅡ더운 여름철에 수박·방토(방울토마토)·오이 같은 걸 가장 맛있게 먹는 법은 ‘시원하게’다. 아무리 당도가 높고 물이 많은 과일·채소더라도
https://m.cafe.daum.net/wkwl/YCXj/321?svc=cafeapp
선창ㅡ주 현미 노래ㅡ수박으로 ㅡ옷 만들어 입기ㅡ 시원한 수박 ㅡ 이미지 입니다ㅡ
계곡에 가면 수박 참외등계곡물에 담가두었다가 먹으면 안된다https://m.cafe.daum.net/rnqdmsekfl/VQoX/655?svc=cafeapp건강 상식 ㅡ계곡은 더운 여름 ㅡ가장 인기 ㅡ있는 피서지 중 하나다.ㅡ계곡에 가면ㅡ수
수박의 고통ㅡ시원한 수박ㅡ수박 자르기ㅡ마술인가 요술인가ㅡhttps://m.cafe.daum.net/rnqdmsekfl/6Fnx/5843?svc=cafeapp
수박의 고통ㅡ시원한 수박
수박이요