안양 먹거리 안양 삼훈 安阳美食小吃安阳三熏
소스: 이페어케이
안양 삼훈에는 안양 특색이 있다미식은 숙식류, 생식류에 속한다.안양에 사는 사람들은 매일 안양 삼훈이를 먹는다.안양삼훈(安陽三訓)은 돼지하수, 훈제닭, 훈제계란 세 가지 음식으로 향이 풍부하고, 바삭바삭하고 느끼하지 않아 뒷맛이 개운하다.
안양 "삼훈"은 민국에서 창시되었다11년 (기원전 1922년).조상 때부터 수육제품을 운영하던 사오진룽(楼金榮)이 안양 고루 뒤 영경루(榮慶樓)의 수육점을 열고, 주옥재(周玉才)를 초빙해 훈제닭, 훈제단자, 훈제토끼고기, 소시지, 팔꿈치 등을 운영한다.민국 22년 소금영이 세상을 뜨자, 조카 염호덕이 경영하던 중, 가게 이름을 '덕'으로 바꾸었다."경루"라고 했다. 염호덕은 훈제닭, 훈제 달걀의 제조공정을 계승하고 유지하며 생산과 경영이 미미했다.해방 후 도시와 농촌 사람들의 생활이 지속적으로 향상됨에 따라 음식에 대한 색상과 품질 요구도 점점 높아졌고, 염호덕과 다른 사부들은 훈제 공정을 훈제 돼지 물에 적용하여 훈제 돼지머리, 돼지배, 훈제구 등을 생산하여 10여 종의 색채를 더하여 이 별미 간식을 발전시켰다.
안양 삼훈법
안양삼훈씨는 훈제가 필요한 음식을 간을 해 훈제 찜통에 넣고 훈제냄비에 톱밥(솔톱밥이 최고), 측백, 측백 등을 살짝 올려놓고 그을음으로 3~4분 정도 구워 한 번 뒤집어 연기를 균일하게 받고, 훈제 제품은 옅은 노란색이나 황갈색을 띠는 것이 좋다.훈제 후 겉에 참기름을 약간 바르면 된다.
안양 삼훈(三訓)은 광택이 좋고 표피가 마르고 연기가 짙으며, 입구가 아삭아삭하고 뒷맛이 좋으며, 기름지지 않고 살코기가 바삭하다.색, 향, 맛, 모양 모두 좋다고 할 수 있다.여름철에 먹으면 맛이 변하기 쉬우므로, 독특한 점이 있다.