• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 먹 갈치 와 고구마줄거리 조림~
이광님(광주) 추천 2 조회 1,106 13.08.31 20:44 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.08.31 20:51

    첫댓글 따님이 복도 많습니다.
    마침 고구마줄기 있겠다 낼 먹갈치만 사면 되겠어요 입맛이 슬슬 동합니다

  • 13.08.31 20:52

    흐미.
    광주에 가셔서도 고문의 연속이군요,
    언제나 갈치를 먹을 수 있을지.......
    갈치알 쬐깨만 맛 볼게요, ㅎ

  • 13.08.31 20:54

    오늘 한 잔도 안먹고 꾹 참고 버텼는뎅~~~

  • 13.08.31 21:00

    와.,.........
    집나간 입맛 돌아 올것같은 갈치 조림...
    눈으로 먹고 갑니다 샘......

  • 13.08.31 22:11

    내려가셧군요...
    갈치보다는 고구마줄기가 더 맛날거 같아요.

  • 13.08.31 22:20

    갈치도 고구마 줄기도 함께 어우려 져서 맛잇겠습니다.

  • 13.08.31 22:37

    우와~입맛이 다셔지네여. ㅎㅎ 내일 갈치 사서 따라쟁이 해보렵니다.
    따님이 복도 많아요. 부럽다는 마음에 앞서 저도 딸에게 저리 해줘야할텐데...

  • 13.08.31 22:43

    맛있겠어요~~내일 저녁은 갈치조림으로 해야겠어요~

  • 13.08.31 23:11

    흐흡 침 ~^^
    저도 오늘 제주 은갈치 사다 놨어요..ㅎ
    맛있게 드시고 건강하세요.

  • 13.08.31 23:44

    넘 맛나보여요..보는것만으로도 밥 두공기먹엇네요

  • 13.09.01 08:52

    궁합이잴절맞는거같아요 내가좋아하는 가지볶음 맛나개묵고갑니다

  • 13.09.01 09:52

    구수하니 맛있겟읍니다.
    아침저녁 서늘한바람타고 조림이제 격이지요.^*^

  • 13.09.01 10:07

    광주에 가셨군요.그래도 시현이가 눈에 아른거리시죠?
    먹갈치 고구마줄기 조림 눈으로 잘 먹고 갑니다.

  • 13.09.01 11:15

    정말 옛날 맛이 새롭게 떠오릅니다저도 주말농장에서 파란고구마줄기 심어서 뜯어다
    삶아서 냉동고에 있는데 정말 먹갈치사다 해먹어야겠읍니다

  • 13.09.01 12:08

    생선요리에 고수신이광님님 언제나 군참돌게합니다..

  • 13.09.01 12:24

    또 배워습니다.생선을 은박지에 싸야만 오래둬도 색이 변하지 않는 지혜!
    맛나게 먹고 갑니다.

  • 13.09.01 12:26

    갈치 한 상자 사서 그대로 해먹어야겠습니다.

  • 13.09.01 12:55

    은박지.. 감사합니다.

  • 13.09.01 13:43

    비닐봉지에만 넣어서 생선 보관했는데
    새로운 방법으로 보관해 볼께요
    늙어줄을때까지 배운다던 엄마 말씀이 맞네요ㅋ

  • 13.09.01 16:10

    꿀꺽 침 삼 킵니다ㅡ 하나 배워 갑니다 은박지 포장 !!!!

  • 13.09.02 09:51

    아~~꿀꺽 엄마생각납니다 고구마줄기 갈치지짐 좋아하는데 먹고 싶네요

  • 13.09.02 11:59

    어머니 생각에 가슴이 뭉클합니다~~자애로운 어머니!

  • 13.09.02 18:53

    생선요리 끝내주게 잘 하십니다.
    생선요리의 대가라고부르겠습니다. ㅎㅎ

  • 13.09.02 22:27

    고구마줄기 갈치조림 넘 맛있게 생겼어요~~젓가락
    저도 엄마의 손맛이 넘 그립군요~~

  • 13.09.03 14:32

    이런 엄마둔 따님 무척 부러워요
    저는 딸도없고...
    잘 배워서 며느리보면 해 줘야지!

  • 13.09.04 11:49

    음~~고구마 줄기만 사서 지져야겠네요
    어제 갈치는 샀는데요.전 둥근호박넣고 지질려고했는데
    고구마줄기로도 하는군요~~
    맛나겠어요^^
    쌤 요리는 늘 신선합니다^^

최신목록