몇일전에 만들어먹은 궁중떡볶이인데
사진만 찍어두고 안올린걸 이제야 알았네요.
정말 갈수록 깜빡깜빡ㅜㅜ
아이간식.야식으로도 훌륭한 궁중떡볶이만들기~
(많은 황금레시피가 있겠지만, 전 그냥 제가 하는방법으로^^;;)
1.떡을 살짝 데칩니다.
2.소고기(불고기용)양념-간장.다진마늘.맛술.후추.설탕약간
(표고버섯도 함께)
전 궁중떡볶이는 무조건 표고버섯이 들어가야 진리라고
생각하는 사람이라 ^^;;
떡볶이떡 양념-간장.참기름
(양념은 그냥 고기랑 떡 양에 따라 몇스푼인지 달라지니
이건 기호에 따라 넣으시면 될것같아요)
3.30분 정도 둔 양념한 소고기를 강한불에 휘릭 볶습니다.
4.고기가 반정도 익으면 준비해둔 야채를 넣어
강한불에 볶습니다.
(냉장고에 있는 야채 마구잡이 투입^^)
5.육수 있으면 사용.없으면 패스!
다시마.멸치.표고버섯.양파로 낸 육수가 있어서 전 넣었어요.
육수를 조금넣어서 이때 간장으로 간을 좀더 했어요.
굴소스 있으시면 넣어도 맛있어용.
6.육수 떡.메추리알넣고 좀 더 볶다가 대파투입.
불끄고 남은열기로 대파는 익혔어요.
아!어묵도 조금있길래 넣었는데, 개인적으로
어묵 안넣는게 더 맛있는듯.
7.완성!
떡은 다먹고 고기가 남아서 남겨뒀다가
다음날 밥넣고 볶아먹었는데, 맛있었어요.^^
하긴, 먹고 돌아서면 배고픈 만삭 임산부가 뭔들
맛없겠습니까 ㅋㅋ
애들 간식으로 추천합니다용~^^
첫댓글 만드시는 사진만봐도 전문가의 냄새가~~^^ 맛나겠어요
와~완전 맛나 보여요.~배고픈데 먹고 싶네요.~^^
솜씨가 장난아닙니다요 깔끔하니 맛나보입니다.애들 함해줘야겠어요
군침돌아요~~^^♥알록달록 이쁜 궁중떡볶이네요~~~^^♥너무 맛있겠어요~~^^
역쉬 차차어무니
색도 이뿌고요잉
맛두 있겠지요?
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