고구마순을 말리려고 하는데 어떻게 하나요?
데쳐서 껍질을벗긴다음에 말리나요?
아님 데처서 그냥말리나요?
알려주십시요.
첫댓글 말리는것은 그냥 막 뜯어서 삶지않고 말렸습니다.바로요리 할 것은 껍질을 벗겨서 하지만요.
저장할거면 살짝데쳐서 말려야해요.그래야 먹을때 부드럽답니다.껍질벗기지 말구요.
이부분은 자신있게 말씀드릴께요 배워서 활용 해 본것이예요 1,일단 데쳐요 2,널어서 말릴때 약간 꾸덕하게 되면 뭉쳐서 박박 치댑니다 3,좀더 꾸덕해지면 또 치대줍니다---서너차례 그렇게 하니까 뻣뻣이 마르지 않고 먹을때 삶으니까 부더럽게 되더라구요 그냥 말리니까 완젼 빳빳이 말라요^^ 한번 해보세요
첫댓글 말리는것은 그냥 막 뜯어서 삶지않고 말렸습니다.
바로요리 할 것은 껍질을 벗겨서 하지만요.
저장할거면 살짝데쳐서 말려야해요.그래야 먹을때 부드럽답니다.껍질벗기지 말구요.
이부분은 자신있게 말씀드릴께요 배워서 활용 해 본것이예요
1,일단 데쳐요 2,널어서 말릴때 약간 꾸덕하게 되면 뭉쳐서 박박 치댑니다 3,좀더 꾸덕해지면 또 치대줍니다---서너차례 그렇게 하니까 뻣뻣이 마르지 않고 먹을때 삶으니까 부더럽게 되더라구요
그냥 말리니까 완젼 빳빳이 말라요^^ 한번 해보세요