• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고구마순 말리기
정영희(인천) 추천 0 조회 817 14.10.12 16:21 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.10.12 16:26

    첫댓글 말리는것은 그냥 막 뜯어서 삶지않고 말렸습니다.
    바로요리 할 것은 껍질을 벗겨서 하지만요.

  • 14.10.12 18:43

    저장할거면 살짝데쳐서 말려야해요.그래야 먹을때 부드럽답니다.껍질벗기지 말구요.

  • 14.10.13 10:41

    이부분은 자신있게 말씀드릴께요 배워서 활용 해 본것이예요
    1,일단 데쳐요 2,널어서 말릴때 약간 꾸덕하게 되면 뭉쳐서 박박 치댑니다 3,좀더 꾸덕해지면 또 치대줍니다---서너차례 그렇게 하니까 뻣뻣이 마르지 않고 먹을때 삶으니까 부더럽게 되더라구요
    그냥 말리니까 완젼 빳빳이 말라요^^ 한번 해보세요

최신목록