오늘 요리는 ‘럭셔리 갈매기살 양념구이’입니다! ^^ 우리가 보통 갈매기살, 갈매기살 그러면 진짜 갈매기살인줄 알고 계시는 분이 좀 계실 듯 싶습니다. -물론 진짜 갈매기살 구이도 있죠! 맛있어요! >_<=d- 하지만 보통 고기집에서 파는 갈매기살은 ‘돼지고기’랍니다.
갈매기살은 돼지의 내장인 횡경막에 조금 붙어 있는 살이지요. 원래는 돼지를 소제하면 버리고 그랬는데 어느 날 이곳의 고기를 먹기 시작한 사람들이 있었던 거죠. 그런데 그 맛이 담백하고 돼지고기 같지 않아서 맛도 있고, 가격도 저렴해서 많은 곳에서 이 고기를 팔기 시작한 거랍니다. 그런데 왜 갈매기살이라고 불리느냐고요? 글쎄요, 자세한 것은 알 수 없지만 횡경막은 ‘가로막’이라고 불리우고 있답니다. 그래서 가로막살, 가로막살 하다가 갈매기살이 되지 않았나 하는 것이 가장 유력한 추측이라네요. ^^
돼지고기 중에 재미있는 부분임은 틀림없어 보이네요! ^^
자! 저는 여기에 맛있는 양념을 해서 구워 먹을 생각입니다. 물론 숯불에 바로 구워도 맛있지만 좋은 양념과 함께 묻혀 프라이팬에 구워 먹어도 정말 맛있답니다! 그럼 만들어 보겠습니다!