고추장돈파육
앞다리살 1kg 수육용으로
준비하고요
앞다리살 핏물을 제거해줍니다
앞다리살을 5cm간격으로 잘라주고요
스테인리스 냄비 준비하고
냄비가 달아오르면 기름을
3바퀴 둘러주어요
냄비에 물결이 생기면 예열완료
예열이 되었으면
중불로 줄여주고요
고기를 넣어주어요
맛술 1스푼을 넣어 잡내제거!!
어느정도 익으면 뒤집어주고요
고추장4스푼 설탕1스푼
간장2스푼 액젓 2스푼 넣어주어요
양념이 고기에 베도록
버무려준대요
그러면 맛있어보이는
비주얼이되지요
물은 1.2리터
1키로기준으로요
물양을 지켜줘야한대요
대파 3개 4개를
길쭉하게 통으로 썰어줘서 넣어요
이렇게 하고 20분을 끓여줘요
양파는 깍둑썰기해주고요
마늘 10개를 으깨주어요
간마늘일경우 3스푼정도요
마늘은 2/3만큼 먼저
넣는다는데요
먼저넣는선 국물의 바디감
나중에 넣는건 마늘의 향을
살리기위해서래요
으깬마늘 2스푼과
깍둑썰기한 양파를 넣어주어요
요잘알 어남선생의
알쓸식잡
국물요리에 식초를 넣는이유
동남아에서고 느억만소스
식초베이스로 많이
사용하는데요
찌개나 조림에 식초를
넣어주면 맛이 올라간대요
식초 0.5스푼을 넣어주고요
뚜껑열고 강불 20분
물이 반쯤된대요
그러면 뚜껑닫고
중불 20분 해주어요
고추가루 1스푼 넣어주어요
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보통크기의 감자를 반으로
잘라준뒤 소주난 1컵분량
물을 넣고 전자레인지에
6분 돌려준대요
감자를 아래깔아주고요
깻잎을 길쭉하게 썰어 넣어주고
생강반톨을 으깨주어요
아까남은 마늘 1스푼
생강1스푼 넣어줍니다
숙주한봉지 넣어주고요
고춧가루 1스푼 뿌려주어요
그리고 끓여주면
고추장돈파육 완성
카페 게시글
맛있는 영상
유수영 고추장 돈파육.
실그물
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21.11.24 20:16
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