활고등어 전문점이 있다는 선배의 강추로 가봅니다.
위치는 해운대 바닷가근처에 위치하여 찾기는 수월하구요.
근처에 오반장이라는 고기집바로 앞이라 찾기는 쉽습니다.
주소는 부산시 해운대구 우1동 544-4번지이니 참고하시구요.
전번 051-746-8088 로 자세한 위치 문의하시기 바랍니다.
직진만 하는 고기들인지라 원통형으로 해야지만 박치기 안하고 비교적 오래살수있답니다.
2~3년전만해도 제주도에나 가야 먹을수있는 귀한 회였는데 양식에 성공하여 이젠 대중적으로 먹을수있는 활어이죠.
셋트도 있고 활어코스도 있네요.
밑찬이 깔리고~
활고등어 2인입니다.
주문시 직원분이 물어봅니다.
어떤 스타일로 내어줄까하고 말입니다.
그래서 반반으로 부탁했답니다.
요 부분은 시메사바처럼 두터운 스타일
제주도식 소스에 살짝 찍어먹어도 좋터군요.
갠적이지만 전 이소스에 찍어먹는것을 추천합니다
생와사비에 찍어먹어도 좋구요.
산놈을 바로잡아서 눈앞에서 확인할수있으니 안전하게 드셔도 좋습니다.
바싹하니 튀김종류도 내어주시고~
콘도 내어주시고~
칼칼 매운 밥도둑 매운탕까지 내어주니~~ 술술 들어갑니다.
눈앞에 활고등어를 썰어 내어주는 집이라 안심하시고 드셔도 좋을집.