가족이 사골국을 워낙 좋아하기도 하고
한번 끓여놓으면 몇끼는 반찬 걱정을 안해도 되기에
찬바람 불면 항상 사골국을 자주 끓여 먹는답니다
요번에 마침 카페에 토종한우 사골이 올라왔기에 구이용하고 등뼈, 우족등
골고루 시켜 보았네요
구이용 고기는 김치 냉장고에 며칠 잘 보관했다가 어제 진공팩 풀어서
친정가족들과 맛있게 잘 먹었구요,
사골도 전날 핏물 우린 담에 어제 하루종일 끓였지요
냄새부터가 고소하니 잡냄새 전혀 안나구요,
국물도 뽀얗게 잘 우러나더라구요^^
아이들이 어찌나 좋아하는지 맛있다고 아침 점심 연이어 사골국물로 밥말아 먹고도
밤에 와서 또 먹고 싶다고 밥 없이 국물만 한대접 마시더군요 ㅎㅎㅎ
축협, 농협 두루두루 사다 먹었었는데 까망님네 사골이 젤 맛나네요~
얼른 다 끓여 먹구 담에 또 주문해야겠어요
좋은 먹거리 가게들을 소개해 주신 무당벌레님께도 감사드려요^^
첫댓글 우리도 반찬 걱정되면 사골국에 김치만 있으면 최고입니다까망김님표 한우 정말로 맛나고 믿을만해요...우리도 조만간 또 주문해야될듯
새콤한 깍뚜기 있으면 쵝오~ㅋㅋ
에공, 맛있다고들 하시는데~~ 바쁜일 끝내고 10월 중순지나 우리집도 사골국물을 울 식구들에게 맛을 보여주어야 할 것 같습니다.. 입맛만 다시면서 갑니다. ㅎㅎ ^^*