비트 무감식초절임
재료
비트 30g, 무 1-6개, 감식초·설탕 4큰술씩, 물 1컵, 소금 약간
만드는 법
① 비트는 껍질을 벗긴 후 동그란 모양을 살려 얄팍하게 저며 썬다.
② 무는 얄팍하게 저며 썬 후 꽃 모양틀로 찍어낸다.
③ 감식초에 설탕과 물, 소금을 섞어 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓인 후 식혀둔다.
④ 비트와 무를 그릇에 담고 ③을 부어 1시간 이상 절인다
비트 조림
재료 비트 1/2개, 소금 약간, 녹말물 1/3작은술, 통깨 약간, 메이플 시럽 1큰술, 물 적당량
만드는 법
1. 비트를 얇게 썬다
2. 냄비에 썬 비트를 담고 비트가 자작하게 담길정도의 물을 붓는다
3, 메이플 시럽과 소금을 넣은 다음 약불에서 졸인다
4. 포크가 들어갈 정도로 조려지면 물을 따라낸다
5. 녹말물을 넣고 약부에서 다시 한번 졸인다음 완성된 비트 조림에 통깨를 뿌린다
비트 쉐이크
재료 비트 국물 5큰술, 두유 1컵, 곡류가루 1큰술, 메이플시럽 1/2작은술
만드는 법
1. 비트국물을 냉장고에 넣어 차게 식힌다
2. 믹서에 두유, 비트국물, 곡류가루, 메이플시럽을 넣고 간다