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겨우 자리를 잡고 나서 주문을 합니다. 예전에 알던 가격보다는 많이 오른 듯 해요.
일단 특대로 해서 양념, 고추장 섞어서 주문했습니다. 아쉽게도 간장구이가 없어서 좀 아쉬웠어요. 양념이 제일 인기 메뉴인데 골고루 3종류 섞는건 안되고 2종류까지 섞을 수 있습니다.
재빠르게 야채와 밑반찬들이 세팅됩니다.
국물하고 야채들, 나머지들도 슈슈슝~ 항상 사람 많은 곳이라 그런지 일하시는 분들이 엄청 빨라요.
기다리면서 오도독오도독 장어뼈 튀김도 먹어줍니다.
장어하면 빼놓을 수 없는 생강채와 특이하게 마늘쫑절임도 같이 나옵니다. 잘 안보이지만 앞에 양파절임도 있었는데 절임들이 새콤하니 다 맛있더군요.
시래기국 구수하니 맛있더군요.
두둥~ 장어 나왔습니다. 특대라 그런지 제법 통통합니다. 장어는 양념까지 해서 다 구워져서 나옵니다.
아~ 윤기가 자르르~ 침 꼴깍~
고추장하고 양념하고 비슷한 모양이라 구분이 잘 안가는데 맛에서는 미묘하게 차이가 납니다. 고추장이 조금 더 매콤하니 단맛이 좀 더 강했던거 같습니다.
신빙성은 없다지만 장어꼬리에 제일 먼저 눈길이 갑니다. @ㅠ@乃
다행히 인원수가 딱 맞아 3명이서 나란히 한개씩 먹었어요.
적당히 매콤한 양념에 부드러운 장어가 제법 잘 어울리는군요.
추가로 시킨 소금구이 2마리 (꼬리는?!!! -_-^)
소금구이는 시간이 양념이나 고추장보다 배는 더 걸리는 듯 합니다. 이집 오실때 빨리 드시고 싶으시다면 소금구이를 섞거나 먼저 주문하지 않는게 좋습니다. 먼저 양념이나 고추장 먹으면서 소금구이 시키시는게 기다리지 않고 드시는 비법이라면 비법이겠네요.
소금구이까지 해서 이 집 장어구이 다 먹어봤는데 제 입맛엔 양념이 제일 나은 듯 했습니다. 간장구이가 없어서 아주 특별하게 맛있는 집이라고 할 수는 없겠지만 나름 괜찮은 집이었습니다. (장어구이의 진정한 맛은 간장구이가 아닐런지..^^;)
예전에 가격이 좀 더 저렴할때는 싼 가격에 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이었다고 하네요. 지금도 다른집과 비교해서 그리 나쁜 가격은 아니어서 여전히 매리트 있는 집인거 같습니다 |
첫댓글 역시 땡긴다