고불선생님, 안녕하십니까?
너무 오랜만이라 면목이 없습니다.
당뇨클럽 백봉 김태호입니다.
그동안 찾아뵙지 못해 매우 죄송스럽고 송구합니다.
언제 한번 시간 내어 찾아 뵙도록 하겠습니다.
우선 먼저 글로서 드리는 말씀은
구연산에 대해 주위에서 이런저런 말들이 있어
선생님께 물어봐야 확실한 것을 알겠기에 여쭙니다.
1. 공업용 구연산과 식용 구연산이 구분되어 있는지요?
구분되어 있다면 공업용 구연산은 먹을 수가 없는지요?
식용 구연산으로는 오스트리아산이 시장을 거의 장악하고 있던데요.
2. 함수구연산과 무수구연산의 차이점은
수분함량의 차이 외에 또 다른 어떤 차이가 있는지요?
의견들이 분분하여 그동안 혼돈스러웠었는데
선생님께서 고견 주시면 모든 의문점이 해소될 것 같습니다.
내내 평안하시고 강건하시기를 빌겠습니다.
고맙습니다.
김태호 올림(010-7704-2004)
첫댓글 1) 구분은 되어 있으나 다르지 않습니다.
2) 여기서 함수란 말은 일반적인 물이 포함된 것이 아니고 분자의 결합 결정수로서 물에 녹이면 무수와 차이는 없습니다.
고맙습니다. 고불선생님. 궁금증이 시원히 해결됐네요. 감사합니다.