홍게 어묵탕 황금레시피
추운 날씨에 빼놓을 수 없는 어묵
호호 불어가며 먹는 그 맛 정말 잊을 수 없죠!
어묵은 뭐니 뭐니 해도 겨울에 먹는 게 최고인 것 같아요.
오늘은 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는
홍게 어묵탕 황금레시피를 소개합니다.
어묵탕은 저보다 남편과 아들이 더 좋아하는데요
며칠 전부터 어묵탕~ 어묵탕~해서 오늘 하기로 약속하고 준비했답니다.
홍게 어묵탕 황금레시피라는 말이 좀 거창한 듯한데요
어묵탕은 정말 간편하면서 쉬운 것 같아요.
홍게 어묵탕 만들러 고고고~~~
홍게 어묵탕 재료
홍게, 어묵, 양파, 무, 멸치, 간장
홍게 어묵탕을 좀 더 맛있게 먹기 위해 꼬지를 사용했어요.
꼬치에 껴 먹는 어묵이랑 그렇지 않은 어묵이랑은 맛의 차이가 있는 것 같아요
(개인적인 의견입니다)
꼬치는 마트에서 구입하시면 됩니다. 100개에 3천 원 줬답니다.
-홍게 어묵탕 황금레시피-
어묵은 미리 꼬치에 꽂아 준비해줍니다.
1. 물을 넣고 무, 양파, 멸치를 넣고 끓여주세요
2. 어느 정도 끊었으면 홍게는 넣어 주세요
3. 꼬치 어묵을 넣고 보글보글 끓여주세요.
(개인적으로 저는 어묵이 푹 익은 걸 좋아한답니다. 기호에 맞게 끓여주세요)
4. 완성된 홍게 어묵탕을 가족과 함께 맛있게 드세요^^
홍게를 넣으니 국물이 더 시원하고 진하네요.
역시 어묵탕은 추울 때 먹는 게 최고 맛있는 것 같네요.
홍게 어묵탕을 먹은 가족들 엄치 척해주네요.
홍게 어묵탕 성공!!!
추운 날씨 모두 건강하시고요 홍게 어묵탕으로 뜨끈한 겨울 되세요^^
홍게 어묵탕 황금레시피
첫댓글 국물이 최고일것 같아요~^^
ㅋㅋㅋ..시원하고 맛나네요^^
😚
^^
정말 시원하고 맛있겠습니다^^
국물이 시원하고 담백하고 맛나요^^
겨울엔 오뎅이 최고죠~!!
ㅋㅋㅋㅋ
최고 ^^♡♡