닭볶음탕
닭육수 만들기 (수입사골 ,닭발 . 대파 .생강 .마늘 . 옷나무 . 월계수 )끓여준다
닭 (압력솥에 닭육수 . 닭반마리 450그램 11조각정도 .간장 . 고추장 . 감자 )쪄준다
냄비에 (위닭 . 고추가루 1. 팽이 .두부 . 쑥갓 . 라면 . 당근 . 대파 . 떡사리 .마늘 )넣고
손님상에 내준다 .
반찬 ( 깍뚜기 . 배추 겉절이 . 동치미 .
1인분 10000원 .. 3인분 14000원 4인분 18000원 ...
토종닭 복음
1) 닭 잡아준다
2) 닭 . 엄나무 . 감초 넣고 압력솥에 10분간 삻아준다
3)닭을 다시 ( 마늘 .생강 .후추 .미원 . 고추가루 . 청양고추 . 소주 . 간장 .물엿 ) 양파 .감자
대파 . 당근 . 양념 ,야채등과 함께 다시 끓여준다 .
봄나물 반찬 과 도토리묵 만들어서
닭내장 볶음
닭똥집 .닭내장 . 닭발 . (대파 . 깻잎 . 양파 ) 닭갈비 양념으로 무쳐서 팬에 올려준다
특이사항 팬에 종이를 깔아준다
깨끗하게 보였습니다 .
볶음밥 볶아준다 .
쫄면 주방에서 삻아서 볶아준다 .
4인분 2만원 이다
고추가루 좋은걸 사용 한다 .
나물 멸치 볶음
양념장 (간장 2스픈 . 설탕 . 청주 . 맛술 1. 참기름 .통깨1
물 반스픈 . .잘게썬당근 60그램 . 불린포고 1개넣고
잘져어서 센불로 졸려준다 . 2-3분






1) 참나물 잘게 썬다
잔멸치 (실멸치 )물에담가 불린다
2) 양념장에 참나물 잔멸치 넣고 볶아준다 .
밥한그릇넣고 같이 볶아준다
3) 틀에 밥을 담아 접시에 담아낸다 .
오이고추 무침

먹기좋게 썰어준다 . 아몬드 .호도 .땅콩 준비한다 .

(된장 2티 .설탕 2티 . 물엿 2티 .마요네즈 1티 . 겨자 반티 . 식초 2티 . 들깨가루 2티 . 참기름 2티 .깨소금 2티 .넣고 섞어준다

양념장 섞어놓은데다 고추와 건과류를섞어주면 끝 그릇에 잘담아주세요 .쉽다 .
유산균 만들기
티벳트 종균 (식약처 인증 ) 받은걸로 산다
1) 종균을 2스픈 그릇에 담는다
우유를 종균이 잠길정도만 부어준다
그릇위를 헝겁으로 덥고 잘 봉해준다 .
냉장고에 넣고 1-2 일정도 지난후에
체에 걸러서 종균은 보관하고 걸른 유산균을 먹는다 .
1봉 8900원 )

