|
현장실습 체험 | 실습조 | |
10시~11시 | 1. 소개 시간 및 실습 조편성 2. 발효농법의 필요성과 실천방안 | |
11시~12시 | 3.유황누룩 만들기 - 토양개량/토양 살충 살균제 - 양치및 피부용 유황 제조 및 무료나눔 | |
12시~1시 |
중식 - 교육장에서 간이부폐식 식사
| |
1시~3시 | 4. 실용발효기 만들기 - 제작 및 활용기술 교육
5. 뿌리액비 만들기 - 근권의 염류등을 양분으로, 강한 뿌리, 환경개선 (미네랄. 옥신 등 호르몬. 유효미생물. 기초대사물 등) 활성액비 만들기 - 수량 및 비대 품질향상 6. 육수액비 - 살아나는 토양, 미생물이 많은 토양 (동물성 단백질.지방. 탄수화물. 고밀도 유효미생물) 인산칼슘액비 만들기 - 착색 및 경도향상 7. 유황발효액비 만들기 - 면역력 강화로 병 예방, 맛 향상 (SO42- 황산염, 착색증진 색소, 유효균/해균억제 물질) | |
3시~4시 | 8. 친환경 청결제 만들기 -생활속에 친환경 소독물질로 저렴하게 병 예방.치료 9. 한방살충제 만들기 - 한방가루/소주/고추가루/마늘/마요네즈 등 활용 수료증 수여 및 기념사진 촬영
|
이론교육-70여명 수용 교육장 |
유황누룩 만들기 실습 |
농업마이스터대 & 농업기술센터 출강 |
실내 이론교육 및 사례발표 | 수료 기념사진 | 실용발효기 만들기 실습 |
4. 교재: 원리농업과 전통발효농법(2018년판)
5. 실습교수: 김현남 실습교수
6. 준비물: 간단한 실습 복장, 필기도구, 카메라 .
7. 식비 및 교재비, 기술체험비: 50,000원(교재비.중식 포함)
8. 기타: 교육 수료증을 발급해 드립니다.
특허유황농산물 인증, 농산물 품질인증(유기재배, 무농약재배) 인증시 필요함.
* 교육 접수 인원이 20명 이하일 경우 최소될 수 있습니다.
아래 ☞↓
덧글달기에 이름, 휴대폰, 주소 , 주작물을 적어 주시거나 혹은
한국발효농업연구소 사무실 전화(055)331-6631로 접수바랍니다.
감사합니다.
|
첫댓글 교육 신청 박남기님 천안 오이... 연락처는 사생활 보호를 위해서 남기지 않겠습니다.
유황누룩 10포 만들어 달라고 요청함.
강릉에서 저 포함 3명 신청 예약합니다. 다음 주 월요일 최종 확정토록 하겠습니다.
혹시 교육이 끝나고 토마토 수경재배 하는 농장을 방문 할수 있을지 모르겠네요!
여의치 않으면 금요일 오후나 일요일 오전이라도 상관이 없습니다.
7일 금요일이 좋겠습니다. 8일은 저녁부터 여수에서 모임이 있어서요.
교육 접수 부경호님 제주 감귤
김봉우님 토마토 ...양액재배에 뿌리액비+ 유황액비 적용 농가
교육 접수 안순환님 경남 장유 당근 010-3559-2392
교육접수 강두현 부산 연지 미생물 관심 01028600733
교육 접수 손희찬님 경남 창원
교육 접수 인원이 20명 이하일 경우 교육이 연기 및 취소 될 수 있음을 알려 드립니다.
일정이 중복되어.. 98기에 꼭 참여하겠습니다.. 주말이 아닌 평일반도 고려해 보심이 어떨까요??
교육 접수 김순옥님.전종호님 1인 부산 대저 토마토 010-4617-4517
교육 신청합니다
경북 청송 이수근외3인,부산1인,밀양1인 합6명 입니다
(사과4인,자두2인)
교육접수 부산 텃밭연구회 3명 접수
교육 접수 전남 여수 김승곤외 1명
교육 접수 김덕표님 전북 김제 콩,고추,수도작
교육신청합니다.
윤종식. 01028482184. 밀양. 사과.
교육 신청합니다.
배선금님외 1인 경남 거창 딸기 2056-4585
교육신청 추가합니다
부여에서 1인, 안동에서 1인 사과재배 하시는 분 입니다
이수정님 010-3581-7951 토마토 대저1동
교육 접수 박준규님 경북성주 참외
조명종님 진주 문산 010-9287-1958
교육 접수 노주희님 경북 성주 참외
밀양 한분 추가신청 합니다(사과)
홍천 기길서님외 3명 블루베리 010-3722-3901
교육 접수 주재숙님 충남 천안
교육 접수 신옥수님 경남 산청
교육 신청합니다 ^^~~
( 한성욱 / 010-7388-9049 / 제주 서귀포 / 한라봉,천혜향,청견 )
교육 접수 정용순 옥천 대추 등
원주마늘연구회 4~5명 교육 접수
교육 접수 이만동님 경북 상주 복숭아
교육 접수 청도 복숭아