※ 껍질 있는 과일은 담금 물 세척이 좋아 ※
딸기, 토마토, 등 과일 꼭지엔 대장균
포도나 블루베리처럼 껍질 이 있는 과일
1분 동안 물에 담그고,
흐르는 물에 다시 30초 정도 헹구면 된다.
식초와 물을 1대 10 비율로 혼합해 씻는 방법도 있다.
경기도보건환경연구원이
도내 유통되는 과일 20품목(114건)의 잔류 농약을 조사한 결과, 과일 껍질의 잔류 농약 검출률이 과육의 10배
Princess 프린세스 공주
첫댓글 좋은 명언 올려 주셔서 잘 읽고 갑니다감사합니다
첫댓글 좋은 명언 올려 주셔서 잘 읽고 갑니다
감사합니다