그 전에 찐 글이야 ~! 관심있으면 보렴
<다이어트 레시피 모음>
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게하? 막생에 글 개많이찌네
오늘은 고구마 에그슬럿 레시피를 가져왔어!
사실 다이어터들 사이에서 유명한 레시피긴하지만 잘 모르는 사람들도 많더라!
난 주로 아침으로 이거먹는당!!
미리보기용 고구마 에그슬럿 😆
🔥재료🔥
1. 고구마 (150g) -> 적당한 크기면 돼! (필수)
2. 계란 하나 (필수)
3. 슬라이스 치즈 한장 (필수)
👉나는 서울우유 체다치즈 썼어
(탄수화물량 - 식이섬유량이 제일 낮은 치즈면 제일 좋아! 근데 별 차이 없으니 걍 암거나사)
4. 후추나 소금 (선택)
️♀️과정️♀️
1. 고구마를 쪄줍니다 큼큼
손에 쥐면 이정도였는데 무게 재보니까 200그램 나왔어
근데 양이 너무 많더라 ㅠ 저거보다 작은거 (3/4~1/2) 쓰는거 추천할게
2. 젓가락으로 살며시 까줍니다
3. 그리고 그릇에 으깨줘요~ 포크가 편해
이런 비주얼 ㅇㅇ
4. 치즈 한장 올리고
5. 계란을 풀어용
섞어도 되고 안섞어도돼 ㅇㅇ 맘대루
6. 취향따라 후추 소금 넣어줘용
난 후추로만 간했어! 간하니까 맛있더라 처음먹을때는 후추 없이 먹는것도 좋아
7. 자신의 계란 취향에따라 2분~3분 사이로 돌려주세용
그리고 요리 책에선 꼭 랩을 씌우라던데!!!
우리집은 랩안씌워도 아무일 안일어나더라 ㅎ... 너희는 씌우렴
중간중간 확인해봐
8. 완성 비주얼... 후추때매 안맛있어보인다고?
ㄴㄴ존맛탱
이건 후추 없는 비주얼이야~ 약간 노른자가 안익은게 더 맛있긴해
카로리 처돌이들을 위해 칼로리를 재볼게
참고로 이거 먹으면 배부르당
배부르게 먹고 이정도면 완벽하지?!
따로따로 삶달걀 고구마 이렇게 먹지말고 저렇게 먹으라구!
끝!
문제시 몸에 후추뿌림