산초기름의 효능과 효과을 알아보면!
산초기름은 산초나무의 열매를 압착해 만든기름으로 산초열매를
짜게되면 노란색이나 밤색의 맑은기름이 생겨나고 진한산초향이난다고합니다.
각종 음식에 거부감없이 활용할수있고 산초는 눈을 맑게해주고 피로감을 줄여주며 냉증과 피로감을많이
느끼는 체질에 개선을해준다고합니다. 또한 좋은약재로써 특이한 향을 가진 향신료라고 합니다.
예로부터 남부지방에서는 소화장애기관지질환 등의 상비약으로 쓰여왔다는데 실제로 산초기름에는
면역력조절 효능이 있을뿐만아니라몸에바르는 아토피 등의 피부질환에도 도움이 된다고합니다.
중년여성의 건강을 지키는 효자기름 활용법과 레시피를 알아봅니다.
산초기름 임상실험결과
쥐에게 13주간 산초기름을 200mg/kg 먹이자
대부분의 면역관련세포가 활성화됨산초 기름은 면역력을 조절하는
안전한 성분중하나로 입증이되었다고합니다.
열이날때,대상포진,변비,위염,소화불량,아토피,
비염,치질,기침,편두통,백반증,화상,입술이트고 짓무르는사람,
상처,대장암,담결림,불면증,선혈증,태열기,등 각종 치료제로 많이사용이되는 천연기름입니다.
산초기름 만드는법!
푸른 산초가 반쯤 여물었을때 가지째통째로따서
깨끗이 물기없이 씻어말려주고 잘말리면 동그라게 껍질이벌어지고
까만 알맹이만 생기게됩니다.그껍질만 벗겨내고 까만 알맹이만
골라서 기름을 짜게되면 산초기름이 완성이됩니다.
다른기름과 맛의 차이점은 ???
느끼함이 없고 구수하고 깔끔한 맛이나는게 특징 ~~~
산초기름은 구수한맛이나기때문에 각종 음식,야채를
볶을때나 비빔밥 어떤요리를 할때도 환상적인 궁합과 맛을 낼수가있습니다.
산초진액은 먹는것뿐만아니라 피부에바르면 피부도좋아지고
벌레에도 안물리는 효과를 보여준다고합니다.
양쪽 귀볼에 습진이생기고 진물이나고 배꼽에도
진물이 흘렀는데산초액을 먹은뒤로 말끔이 없어졌다고합니다.
산초기름을 몸에바르게되면 오염을시키는
균을 자라지못하게막아피부를 보호하는데 큰 도움을 준다고합니다.
또한 산초기름은 어떤 신체 부분이든
달인물로 씽어주면 효과가있을뿐아니라 달인물을마시게되면
기침과 두통 감기질환을 멈추게해주고 입속에 물고있으면 충치예방에도
탁월하며 아픔을 멈추게하는 효과도있다고합니다.
예로부터 전해내려는 방법으로는 한방에서 탕을끓이거나
욕조에 넣어서 사지슬통제거와 풍한습비에도 탁월하다고합니다.
각종 요리를 할때 다른 기름(식용유대신)
몸에좋은 산초기름을 사용하게되면소화도 잘되고
변비에도 도움이되고 1석2조의 요리법~~~
후라이팬에 두부를
부침으로 요리할때도 ~~
생선을 조리할때도 ~~
각종 싱싱한
야채와 나물로 비빔밥을 ~~~
비빔밥에도 맛있게 버무려주면 O,K~~~
정말 맛있겠당 ~~~
또한 산초는 온성인 자극성제로 살균
살충멸균 효과를 지니고있으며 이뇨작용을하며 나무껍질에
열매,잎을 달여찌꺼기를 제거후 종여서 엿처럼 만들어 작은 숫가락에 하루에
한스푼씩 3회정도 목용하면 부종에 탁월한 효과를 볼수있다고합니다.
첫댓글 산초기름이 이토록
유익한 열매라는 것에
경의를 표하고 싶군요.
제가 몸이 습한편인데...
상시복용을 해야겠습니다!
그런데 산초기름을 구입하려면
어떵게 해야하는지요?
알아보니
현재 시판의 80%가 중국산이던데...
국내에서 재배하고 기름까지 짜서
시판되는 것으로 구입하고 싶습니다.