제천맛집 - 닭백숙과 닭도리탕(닭매운찜) 학현식당~ 원기회복 제대로~
충북제천시 학현리에 위치한 학현식당~
국내산재료로만 요리한 토종닭백숙과 닭도리탕(닭매운찜)이 끝내주는 식당입니다~
정겨운 외관~
야외평상에서 맑은공기와 함께 국내산 토종닭요리를 먹으니 신선이 안부럽답니다~
밑반찬들~
무짱아찌, 감자조림,콩나물무침(강추~ 아삭아삭하고 의외로 맛있다~)
산나물,도라지무침(인삼만한 도라지~ 역쉬 강추~)
볶은김치,열무무침~
반찬이 간이 약간 세긴한데 닭도리탕과 먹으면 궁합이 딱~~~ 맞습니다~
도토리묵무침~
도토리묵에 올라간 야채들은 다~ 산야채들~ 웰빙 도토리묵무침이라고 할 수 있습니다~
제천의 명주인 월악산 고본주와 함께~
건~~~배~~~
비빔국수입니다~ 역시 산야채가 가득올려져있어서 쌉싸름하면서도 몸에 좋은 비빔국수~
산채부침개~ 요것도 별미였습니다~
쌉싸름한 산채가 고소한 부침개와 어울리는맛이 진짜 특이합니다~
드뎌~ 주인공 토종닭백숙 등장이요~
범상치않습니다~ 갖은약재가 가득~ 가득~
몸보신은 토종닭백숙이 책임지겠습니다~
그릇은 특이하게 항아리 뚜껑에 나옵니다~
옹기라서 따뜻함이 오래가는것 같습니다~
국물을 한숟갈 먹어봅니다~~ 커~~~억~~~
깊고도 깊은 그맛에~~ 감탄~~
닭다리를 한입 뜯고 고본주를 한잔~~~
이럴때 정말 행복합니다~
토종닭백숙의 절친 토종 닭도리탕이 나왔습니다.
보기에도 먹음직하지만 맛도 백숙처럼 담백하고 맛있습니다.
얼큰한맛을 즐기신다면 닭도리탕~~ 강추~~~
마무리는 토종닭백숙국물에 끓인 닭죽~
개운하고 깊은맛~
정말 배부르고~ 몸보신한것 같습니다~
전체적으로 맛이 자연스럽고 산채가 많이 이용되서 고급스러운 맛이었습니다~
가족들과 특별한 외식으로 강추합니다~
첫댓글 진짜 원기 회복 제대로 네요..사진 구경 잘 했습니다.
활력 팍! 팍!...제천 여행 하시면 꼭 들려 보셔요^&^