프렌치토스트
오늘은 간단하게 아침으로 드시거나, 브런치 메뉴로 좋은 프렌치 토스트 레시피 올려 볼게요!
📍재료 - 식빵 4장, 달걀 3개, 우유 100ml, 설탕 2스푼, 소금 두 꼬집, 버터(10g) 2조각, 시나몬가루 약간(생략가능), 슈가파우더 약간
1. 트레이에 달걀 3개를 풀어 줍니다.
2. 우유 100ml, 설탕 2T, 소금 두 꼬집, 시나몬가루 약간을 넣고 섞어 줍니다.
(시나몬가루는 생략하셔도 되구요.
넣으실 분들은 양은 기호에 따라 조절해 넣어 주세요.)
동네식빵가게에서 산 쌀식빵 넘 귀욥죠?^^
3. 달걀물 위로 식빵을 넣고 푹 적셔지도록 둡니다.
(->실제로 유명 브런치카페에서는 이대로 냉장고에 12시간 정도 담가뒀다가 만든다고 해요. 저는 20분 정도 담갔다가 만들었어요.)
4. 팬에 버터 1조각을 녹이고 식빵을 올리고 구워 줍니다.
5. 밑면이 노릇해지면 뒤집어서 버터 1조각을 더 녹이고 노릇하게 구워 줍니다.
6. 프렌치 토스트 위로 메이플시럽, 슈가파우더, 견과류, 과일 등을 올려 세팅해 줍니다.
-> 메이플시럽 대신 꿀이나 올리고당 등 집에 있는 재료들로 대체해 주세요.
달달하고 촉촉해서 넘넘 맛있었다는요!
요건 커피에 먹음 넘 잘 어울려요^^
카페 게시글
요리
프렌치토스트
미션
추천 1
조회 13
24.11.01 20:17
댓글 0
다음검색