얼마전 캠핑가서 안주로 먹고 남은 살코기쥐포. .울신랑 고추장양념으로 무쳐달라고 며칠동안 노래불러서 20분만에 만든 쥐포무침~~매콤달콤 맛나네ㅋㅋ
★재료: 살코기쥐포120g, 고추장 2스푼,
설탕2스푼, 간장3스푼, 물 100cc
물엿 1스푼, 참기름 조금, 통깨 조금
★ 만드는법
냄비에 물100cc에 고추장2스푼, 설탕2스푼, 간장3스푼 넣고 가스불에 끟여서 약간 껄쭉하게 조려준다.
중간에 간을보고 물엿 1스푼넣어 윤기를내고
5분정도 자작하게 더 조린다.
쥐포를 볼에 부어놓고 양념을 조금 식혀서
부어서 잘베도록 묻혀주고 통깨, 참기름을
둘러주면 완성.!! 음~~냄새~~
(양념장 끓이는 사진을 깜박하고 못찍었어요)
밑반찬으로 딱인. .쥐포나 진미무침 밥도둑이 따로없다. .
울신랑 엄청 좋아하겠네ㅋㅋ
맘들도 제맘대로 레시피 한번 따라해보세요.
맛은 각자취향이 있으니...
그래도 제입맛엔 굿이네요^^
첫댓글 언니 진짜 매콤하니 달달하니 맛있겠어요~~~^^♥저도 한번 만들어 먹어봐야겠어요~~~♥♥♥
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.09.09 12:27
보기만 해도 군침이 도네요.^^ 넘 맛있겠어요.~~^^
입안에서 군침이....
맛있겠네요
맛나보여요.. 도전..
네. .도전해보세요. 쥐포양이 두배면 양념도 두배로 하시면 되세요!!
맛있겠어요^^~
오늘저녁 오징어무국 얼큰하게 끓여서 쥐포무침하고 작은굴비구워서 맛나게 먹을거예요^^
벌써 침고이네요. .
살은 당분간 못빼겠네요ㅜㅜ
듣기만해도 맛있겠어요^^~
저녁 맛나게 드세요♡~
저도 진미채 무침 엄청 좋아해요 ㅎㅎ
남편도 해주면 잘 먹어서 종종 해먹곤 하네요 ^0 ^
요거 저도 지~인짜 좋아하는건데 ㅎㅎㅎ
이것만 있어도 밥한그릇 뚝딱하지용!!
요거 입맛없을때 밥에 물말아서 한젓가락씩 같이 먹으면 기똥차죠. .침 꼴깍ㅋㅋ
오..윤기 잘잘~ 너무 맛있겠어요
요 레시피대로 저두 함 해볼께요 감사해요 ^^
넵!! 저녁에 먹어보니 쥐포에 양념이 베면서 완전 촉촉해서 사르르. .매콤달콤 짭조름했답니다.^^