# 매콤 새콤 열무 비빔국수....
열무 물김치 담아 정말 뽕을 뺍니다....ㅎㅎㅎ
그러니까 여름 효자 김치라 할만하지요~....
더운날 먹으면 더 맛있는듯한 느낌?....ㅎㅎㅎ
비오는날 먹어도 근사해요~....
만들기?...
너무 간단해서.......ㅋㅋ
1. 양푼에 열무 물국수를 건더기만 건져 고추장, 깨, 매실효소(없음 설탕),식초 조금,고추가루 조금넣어
조물조물 무쳐놓고...
2. 국수는 삶아서 찬물에 씻어 채반에...
3. 그릇에 국수를 담고 위에 양념된 열무를 올려도 되고...
아예 양품에 국수를 넣어 무쳐서 그릇에 담아내도 굿....
입맛대로 양념이야 하는것이지만....
전 개인적으로 깔끔한 맛이 좋아서 참기름은 안넣고 식초를 넣었어요~....
그러면 새콤하고 뒷맛이 개운한 비빔국수가 되거든요~....
이건 양념에 무쳐서 그릇에 담아낸것인데....
사실은 이렇게해서 더 많이 먹는거 같아요~....
울집 식구들이 개인적으로 비비는게 귀찮아해서~...ㅎㅎㅎ
조금 이쁘고 그럴듯하게 먹고 싶다면 양념에 위에 얹어내고...ㅎㅎ
열무 물국수는 쨍한날 맛있지만...
이런 비빔국수는 .....
장대비 쏟아지는날 떨어지는 낙수 소리 들으며 먹으면 분위기와 더불어 정말 굿이랍니다....
열무김치 하나만 담아놓으면 이렇게 쓸모가 많으니...
정말 굿~~....이쁜 열무김치지요?.....
시원한 열무 물국수를 원한다면....
http://blog.naver.com/lyr109/130111292706
열무김치를 담으려면...
http://blog.naver.com/lyr109/130109654530