전 갈비찜은 사먹는건줄 알았네요^^
신랑이 갈비찜갈비찜~노래를 해도 안들리는척 했는데^^
집밥백선생 백종원님의 가르침에 용기백배얻고
시도한 갈비찜. 라면끓이는것만큼 쉬운것같아요.
시간이 좀 걸릴뿐이지.
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저처럼 한식요리어렵다생각하시는분들 해보시면
'별것아니네~!'할정도로 쉬운 레시피입니다.
1.어젯밤부터 핏물빼둔 고기준비.
2.고기만능소스투하.
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만능간장소스 이거면 돼지고기.닭고기.소고기 불문 모두 가능하데요.
담번에 LA갈비 재워서 먹어보려구요.
만능간장소스: 간장2.물2.맛술1.설탕1.간마늘.생강한숟갈.참기름약간.다진파.
(저는 설탕말고 양파간거랑 매실엑기스넣었습니다.)
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3.고기가 소스에 잠길랑말랑 부어주고 물넣어줘요.
물양은 적당히^^ 그냥 저는 고기잠길만큼 부었어요.
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4.끓을동안 야채준비
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5.40~50분정도 푹 끓인후 야채넣어줍니다.
단단한 야채순으로.
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국물자작자작 갈비찜완성!!
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접시에 국물 담기전에 찍은 사진이예요.
감자으깨서 국물넣어서 밥비벼먹었는데, 엄지척!!
고기도 부들부들 예술이었습니다!
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정말 간단한 방법이니 저처럼 갈비찜 집에서하는거
손사래치시던분들 계시면 해보시면 좋을듯해요~^^
담번엔 갈비탕도 도전해보려구요^^
집밥백선생보면 요리도전의식 마막 생깁니다^^
첫댓글 저는 가끔씩 시판용 양념장으로 해먹었는데....
인제는 요방법으로 해봐야 겠어요...
시판용은 양념이 쫌 찐해서 저희 입맛에는 별루였거든요....^^
갈비찜 울딸들 좋아하는데 무슨 날만 해 줬네요.~~~함 시도해 봐야겠어요.~~~^^
남으셨나요?
빈통들고 가까요?
추석명절 잘 보내시고 맛난거 드세용~^^
뱃살은 덤입니다
저는 시엄니랑 딱한번 해봤는데 그담 부턴 울엄마가 재워준걸로 이젯껏 해서 먹었는데 ㅋ
저도 시도해 봐야 겠어요^^~
저도 한번 만들어 먹어봐야겠어요~♥맛있겠어요~♥♥♥
저는 작년 시아버님 생신 때 해드렸더니 되게 맛나게 드셨던 기억 나는데 레시피가 기억이 안난다능.. ^^;; 이젠 백주부님 레시피 있으니 그 방법 대로 한 번 해봐야겠어요ㅋㅋ
백선생 못봣엇는데 ㅎㅎ 덕분에 또배우네요 ㅎ
고기양은 얼마나 하신거예요?
하~^^너무 오래전이라..^^;;일반 국끓이는냄비에 반정도였으니까 3만원어치?4만원어치? 였던것같은데 자세히 기억이 안나요^^;;죄송해요