아구탕요..? 먹어보긴했지만 한번두 안해봤는데... 어떻게 하면 맛있게 끓이나요..?
아구도 독이 있나요..? 요리책에서 그렇게 본거 같은데...
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
그냥 간단히 하시는 게 좋을 것 같아요.
저두 서너달 전까지 집들이 하느라 정신이 없었는데요..
저는 그냥 쭈욱 아구탕하고 소고기 불고기로 밀고 나갔습니다.
아구탕 못 먹는 사람은 불고기 드시고 아님 반대로 드시라구요.
주요리에 그냥 김치하고 밑반찬 조금..
주요리의 맛이 괜찮았는지 반찬이 없어도 모두 밥 두공기씩 드시고 갔습니다.
제 생각에는,
저녁을 대접하실 거니까 술 안주는 간단한게 좋을 것 같아요.
소주 안주로는 홍합같은 걸루 시원하게 끓이셔서 준비하시구,
맥주 안주로도 간단히 마른 안주하고 과일 정도면 충분할 거 같네요.
전 같은 거 하지 마세요. 힘들어요.
집들이 하고 나면 치워야할 설겆이만 해도 얼만데요..
왜 잔친집에 먹을 것 없다는 옛말 있잖아요.
너무 많아도 무엇을 먹을지 몰라 먹을게 없는 것 처럼 느껴질 수 있어요.
간단히 힘들지 않을 정도로만 하세요.
저두.. 친정엄마 힘들실까봐 그냥 혼자 준비했는데요,
간단하게 하니까 할만하더라구요.
도움이 되셨길 바래요.
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
토요일 남편 대학동아리에서 집들이를 온데요.
일요일 등반이 있는데 겸사겸사해서 울집에서 저녁먹으러 온다는데요...
15명.. 건강한 남자들이니 식성 장난이 아니고 듣기로는 한술한답니다.
문젠 울친정엄마 지금 여행중이라 못도와주세요.
혼자서 해야 할거같은데....겁나네요.
먼저 메뉴부터 작성해봤는데요..집들이가면 늘 나오는 메뉴로 했거든요.
돼지갈비찜 (6근)
아구찜(이건 주문할거구요)
산적. 호박전. 동그랑땡
콩나물. 시금치 무침
배추김치,총각김치,물김치
과일(방울토마토,바나나,사과,오렌지)
마른안주(노가리,일미,땅콩)
소주1박스 맥주2박스 정도예상
영~ 엉성하죠..!
실력은 없고 양은 많고 .... 국이나 찌게,전골이 있어야 할거 같은데 어떤게 좋을지 모르겠어요.
안주도 골뱅이 무침이나 소야볶음을 생각하고 있는데 좀 그런거 같아요...
여러분~~~
메뉴랑 맛있게 하는 조리법좀 부탁드려요..
카페 게시글
주제토론 / 고민상담
Re:Re:아구탕 맛있게 끓이는 법줌....
아지메^^;
추천 0
조회 126
02.05.16 12:39
댓글 0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
다음검색