오메가3 지방산, 3년 먹었더니…내몸에 이런 변화가?
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생선 견과류 씨앗류에 풍부한 지방산인 오메가-3를 3년간 꾸준히 섭취하면 생물학적 노화를 4개월 늦출 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 스위스 취리히대·바젤대 등 국제 연구팀은 70세 이상 700명
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일주일에 계란 몇 개?...'이만큼' 먹어라! 심장질환 위험 낮춘다
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일주일에 1~6개의 계란을 섭취하면 그렇지 않은 사람보다 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 29% 낮은 것으로 나타났다. 호주 모내시 대학교 연구팀은 70세 이상 성인 8756명을 대상으로 계란 섭취
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