• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오뎅~ 만들기
조자선(아일랜드가이) 추천 0 조회 1,825 09.01.18 19:22 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.18 19:25

    첫댓글 음메 ~~기 죽어 ~~~ 솜씨들이 정말 어쩜 저리 좋을까요 ~~~ ㅎ

  • 09.01.18 20:49

    아~~~저 주머니 어묵 먹고파요~~아주 오래전에 어느 음식점에서 먹어본후 아직 못 먹어봤는데 그때 그맛이 어찌나 좋든지....가끔 육수내서 어묵국 끓인데도 주머니 어묵은 해볼 생각도 못했으니.....

  • 09.01.18 21:28

    어.....이거 울 신랑보면 안되는데...요즘 유부전골 안해 준다고 투덜대던데.....ㅎㅎㅎ 뜨끈한 육수에 유부,오뎅 맛있는 음식이네요...

  • 09.01.18 21:40

    맛있겠어요. 너무 너무 좋은 자료들을 올려주셔서 감사합니다. 완전 따라쟁이네요. 난.

  • 09.01.18 21:46

    호 !

  • 09.01.18 22:07

    아 이렇게 맛을 내는군요.유부오뎅..맛있겠습니다. 쩝~

  • 09.01.18 23:35

    저희도 야식으루 자주 해서 먹는데, 유부는 안해봤어요....당면을 넣은유부오뎅을 해야겠어요...맛있게 만들어 잡수시네요...ㅎㅎ

  • 09.01.19 01:04

    멋져부러요~~^^

  • 09.01.19 04:34

    이건 유부만두라고 하시는 게 맞을 것 같아요..

  • 사실 정모하루전에 먹었답니다. 저 녀석 때문에 동치미를 들이킨 거랍니다.

  • 09.01.19 14:05

    무쟈게 동치미 국물마신 분이군여....ㅎㅎㅎ

  • 09.01.19 04:52

    전통먹을거리만들기 방에서 이 방으로 옮겨 왔습니다. 오뎅이라는 단어가 우리 전통에 들어갈 수는 없을 거 같습니다.

  • 09.01.19 09:38

    오랜만에 아가님이 솜씨를 보여주시네요 ㅎㅎㅎㅎ맛나겠습니다 국물이 더 맛나보여요 ㅎ

  • 09.01.19 09:54

    유부만두가 맞는것 같습니다. 솜씨가 넘 좋으세요. ^^

  • 저건 일본 출신인데여. 일본에서 주머니오뎅이라고 부른답니다. 그래서 그렇게 쓴 듯 합니다..

  • 09.01.19 13:54

    어쩜 이리 재주들도 많으세요....한수 배우고 갑니다...감사해요...

  • 09.01.19 17:17

    유부주머니 정말 이쁘네요^^솜씨 짱이십니다.^^

  • 09.01.20 08:21

    유부에 속을 넣기 위하여 데치기전에 방맹이로 밀어서 하면 주머니가 잘열려용 수고하셨습니다 조지선님 ~^*^

  • 09.02.28 23:24

    곤약 모양내는 법 알았어요, 감사합니다^^~

최신목록