영등포맛집 더함한우골
영등포에 가면
견우가 애정하고 찾는
한우 맛집 더함한우골이 있습니다.
맛과 분위기 모든 것이 좋아
인근에 방문할 일이 있으면
꼭 찾는 곳이기도 합니다.
영등포 맛집 더함한우골은
영등포구청역 1번 출구에서
도보로 2분 거리에 있습니다.
주차 가능합니다.
영등포맛집은
깍둑등심으로 유명한 곳입니다.
우리나라에서 최초로
깍둑 등심을 서브한 곳으로
알고 있습니다.
드라이 에이징 기간만
14일을 거쳐야 육즙이 뚝뚝 떨어지는
한우로 변신할 수 있습니다.
눈과 입이 해피해지는 변신입니다.
당산동 더함한우골 위치, 주소
일요일 영업을 하고
이번 추석의 경우
추석 당일인 13일 금요일에만
영업을 쉰다고 합니다.
메뉴, 가격
한우 깍둑등심, 티본스테이크,
신석기 갈비가
가장 잘 알려진 시그니처 메뉴입니다.
주문한 상차림
깍둑 등심
새우살이 들어왔다고 해서
별스러운 맛을 볼 수 있었습니다.
등심 하단에 있는 부위로
맛은 좋은데 양이 많지 않아
특별한 날에만 맛볼 수 있습니다.
즉석 장조림
고기를 곁들인 샐러드
맛과 양을 잘 갖춘 샐러드로
이 자체로도 훌륭한 단품 메뉴가
될 수 있을거 같습니다.
아름다운 숯불을 보면
고기마저 기대가 되는건 인지상정
오늘 저녁도 기대가 됩니다.
오른쪽은 새우살, 왼쪽은 등심
화력이 센 숯불로 굽기에
육즙이 그대로 안에 갇힐 뿐만 아니라
드라이 에이징으로 숙성해
육즙의 깊이감이 남다릅니다.
살짝만 눌러도 육즙이 보일 정도로
풍부한 바디감을 자랑합니다.
이런 비주얼에 익숙한 분이라면
이런 비주얼을 즐길 줄 아는 분이라면
견우스러울 가능성이 높습니다.
고기 본연의 맛을
더욱 진하게 즐기려면
소금장이 기본입니다.
곱창국밥
기분좋게 칼칼하면서
곱창, 내장이 넉넉하게 들어간
실속형 메뉴로
술국으로 먹어도 좋습니다.
그냥 가기는 2% 부족해
후식으로 누룽지탕을 주문했습니다.
아무리 고기를 많이 먹어도
조선 사람은 밥을 먹어야
제대로 힘을 쓸 수 있습니다.
명란젓, 청어알젓, 멍게젓
이렇게 3가지 젓갈이 딸려 나오기에
다양한 조합으로 즐길 수 있습니다.
언제가도 한결같은 맛과 분위기가
마음에 드는 곳으로
요리연구가인 사장님의
연구 의욕과 열정이 대단해
늘 새로운 메뉴가
견우를 반기는 곳입니다.
고로 다음 방문이 기대되는 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
영등포 맛집 더함한우골
견우
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19.09.04 15:37
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