굴은 겨울이 제철이에요, '굴전'
굴 특유의 비린내는 없애고
고소함은 살렸다!
상큼한 키위소스에 찍어먹는
굴전을 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
굴(200g), 밀가루(2T), 쪽파(15g), 식용유(2T), 달걀(3개), 소금(약간), 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간)
- 키위 소스 재료
키위(2개), 식초(2t), 소금(약간)
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1. 쪽파(15g) 송송 썰기
2. 굴(200g)에 밀가루(2T) 묻히기
3. 달걀(3개) 풀고 소금(약간), 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
4. 굴, 쪽파 넣고 섞어 반죽 만들기
5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
✔ 해산물은 세지 않은 불에 조리해야 타지 않고 고루 익힐 수 있어요.
6. 키위(2개), 식초(2t), 소금(약간) 섞어 키위 소스 만들기
7. 종지에 키위 소스 담고 굴전 한입 크기로 썰어 그릇에 담기
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윤혜신 쉐프님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/406JAve
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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