재료:삼겹살600g 콩나물 3줌,풋고추나청양고추,삼겹살양념:고추장,간장 ,고추가루3큰술,청주2큰술,다진마늘,다진생강, 매실액1큰술,된장1큰술, 참기름,깨1.삼겹살에 양념(삼겹살양념3/2를) 넣고 고기를 잰후 숙성시킨다.(최소1-2시간)2.양념 숙성된 삼겹살을 펜에 볶다 고기가 익었을쯤 깨끗히 씻어 물기 뺀 콩나물을 넣고 나머지 양념을 첨가해서 버무린다.3.소금으로 간을 맞춘뒤 참기름과 깨를 넣는다.
첫댓글 바둑이친구님 잘 지내셨지요? ^^날씨가 많이 추워졌어요. 저처럼 콜록콜록 하지 마시고 감기가 놀자고 하면 뒤도 돌아보지 말고 도망가셔야해요.^^맛있는 요리 감사드립니다.^^
은빛새님! 안녕하세요?날씨가 많이 차갑습니다감기 얼른 쫓아 버리시고건강한 날 되시기바랍니다*^^*
첫댓글 바둑이친구님 잘 지내셨지요? ^^
날씨가 많이 추워졌어요.
저처럼 콜록콜록 하지 마시고 감기가 놀자고 하면
뒤도 돌아보지 말고 도망가셔야해요.^^
맛있는 요리 감사드립니다.^^
은빛새님! 안녕하세요?
날씨가 많이 차갑습니다
감기 얼른 쫓아 버리시고
건강한 날 되시기바랍니다*^^*