시댁에 가면서 남경수산들러 어머니 좋아하시는 광어회 1키로 뜨고 아이,어른 다 좋아하는 전복죽 하려고 싱싱한 활 전복 중자 6개를 20000원에 구입하였답니다.
오늘 점심은 이 싱싱한 활전복으로 만든 고소하고 영양가 많은 전복죽이었어요.^^
레시피
활전복 중자 6개, 쌀과찹쌀 섞어 두컵정도.
가지,양파,애호박 조금씩,소금,참기름
만드는법
1.쌀과 찹쌀을 섞은것을 두컵정도 씻어서 물에 1시간 가량 감궈놓아요.
2.활전복의 입부분에 이빨과 붉은 부분을 제거해요.-그부분이 들어가면 맛이없다고해요
3.전복살을 먹기좋게 썰고 내장은 다녀놓아아요.
4.중간크기 가지반에반개,쥬키니 호박반에반개,양파작은것 반개를 잘 다져놓아요.
5.적당한크기의 냄비에 참기름 두스푼 두르고 전복살을 볶다가 소금 간을 조금해주고(전복살에 간이 배겨 더맛있어요) 내장넣고 볶다가 쌀과 야채넣고 볶아주세요.
6.타기전에 물을 6컵정도 부어주세요.
7.썰불에 끓이다가 끓으면 약불로 이따금 저어주면서 10분정도 더 끓여줍니다. 소금을 넣어 간을 해줍니다.
전복죽 하니 반찬도 따로 필요없고 어머니,아버님, 신랑,아이들 모두 잘먹더라구요. 양도 적당하고 먹으니 속도 편하고 기분이 좋았어요.
더운 여름 기가 허할때 한번씩 해먹으면 외식하는것 보다 훨 좋을듯 싶어요! ^^
아가맘 여러분도 맛있는 전복죽 함 해드셔보세요!ㅋ^^♡
첫댓글 오늘 시댁 내려갔넹~~^^♥시어머니.아버님 좋아하시겠엉~~전복죽먹고 더위 싹 이겨내길~~^^꼬맹이들 맛있게 잘먹넹~^^♥
입맛 까다로우신 아버님도 잘드셨어요. 간장 놔서 ㅋ 특별한 반찬 안해도 되니까 더 수월한것같아요! ^^
오^^한상에 둘러앉아 보기좋아요♡♡전복죽이 속을편하게 해주더라구요
담에 저도 해봐야겟에요ㅋ
맞아요! 원기가 충전되는 느낌 들었어요! 보약이 따로 필요없는듯 ㅋ
둥근 상에 빙~~~둘러 앉아 넘 보기 좋네요.^^ 전 전복 손질을 할줄 몰라서 못 해 먹네요.ㅠㅠ
숟가락으로 껍질 떼고...입만 떼면되는데 저도 징그러워 못하다가 애 둘 낳고 지금은 하게되더라구요. ㅋ
전 손질이 ㅠ참 애롭던데 빡빡 씻지도않고한거잇죠 대충만씻고;; 영양식이네요 ~~ 느므느므 더워요 ㅠ
저도 대충 흐르는 물에 씻기만 했어요 ㅋ 전복죽에 껍질은 안들어가니까 그냥 벗겨내서 버렸어요.^^삼계탕에 넣을때는 껍질채 넣으면 좋으니까 빡빡씻어야겠어요.
오~건강한 밥상♡~
저도한그릇 하고 싶어요^^~
요즘은 건강한 음식이 대세인겅같아요! 먹고나서 더 행복한 것같아요! ㅋ
저 점심때 아주 건강한 검은콩죽 먹었네요 ~
아무 맛도 느낄수 없는 아주 아주 건강한맛을요 ㅋㅋㅋ
어머 아이들이 잘 먹네요. 활전복죽~ 꼬들꼬들하니 꼬습겠어요~^^
꼬들하고 고소 하고 이표현이 딱맞네요. 간도 적당히 배서 정말 맛있었어요. 공주는 전복만 골라 먹더라구요^^