교정시작하시는 분들 밥도 못드시구 ㅠㅠ
죽만 드시기 심심할거 같아 도움되실거 같아서 퍼왔어요 ~
오늘 점심으로 요고랑 달걀샐러드+바나나 믹서에 우유랑 같이 갈아서
먹었는데 으음 ~꽤 괜찮더군요 갠적으로는 돈가스 소스에 두부스테이크 찍어 먹는게
괜찮더라는~
이것, 고기는 사용하지 않습니다(′·ω·`) b
이것은, 별로 두부인것 같은 맛이 나지 않습니다.
볶은 양파·빵가루를 혼합해 구우므로, 풍미가 바뀌는 것 같습니다
의외로, 맛있기 때문에, 마음에 드는 요리입니다☆삼
어떠한 소스라도 OK.(케찹이라든지, 돈까스 소스 등)
오늘은, (간장·설탕·미림·녹말·물)로 만든 일본식 계통의 소스로 했다
※추가입니다.
설탕 큰 스푼1/2·간장이 큰 스푼 2·미림이 큰 스푼 2.(술이 큰 스푼 2+해도 좋습니다)
이것을 익힌다, 그리고, 물로 녹인, 녹말을 투입, 걸쭉함을 붙입니다.
이것은, 일본식 양념구이 소스.
이것에, 무의 채소를 잘게 썬 것도 있으면, 산뜻하고, 맛있네요.
재료
두부1 팩.달걀 1개.양파 1·1/2개반.
빵가루는, 두부1 팩 정도의 분량.(외형으로 적당하게
판단)
양파를, 세세하게 새겨 볶는다
이러한, 색이 될 때까지 볶는다
두부·달걀·빵가루를 혼합한다.
추가입니다.소금·후추를 조금!
손으로, 충분히 혼합한다!
그리고, 볶아 둔, 양파를 투입.
(형태를 만들 때, 부드러울 때는, 빵가루를 더 더하면 좋다)
굽는다!
완성입니다♪(●′∇`●)/
이것은, 오늘의 밤의 밥이었습니다.
첫댓글 음~맛있겠따~~~^^ 감사해요~~^^
맛있겟따!!ㅋㅋ먹고파용 ㅠㅠ 저 옆에 국은 뭔가욤?ㅋㅋ
헙...요리사시네 ㅎㅎㅎ 간지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와~~ 나중에 꼭 한번 만들어 먹구싶네요~~~
먹어봐야겟어여 ㅎㅎ