묵은지 김치볶음, 알타리볶음으로 더욱 풍성한 밥상!
구수한 향과 아삭한 식감이 일품인 묵은지 김치볶음과 알타리볶음으로 더욱 풍성한 밥상을 차려보세요!
묵은지 김치볶음
묵은지의 깊은 맛과 고소한 참기름 향이 어우러져 밥도둑이 따로 없는 묵은지 김치볶음입니다.
만드는 법
- 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 묵은지를 볶아줍니다.
- 묵은지가 어느 정도 볶아지면, 설탕과 간장으로 간을 맞춰줍니다.
- 마지막에 참깨를 뿌려 마무리합니다.
알타리볶음
아삭한 알타리의 식감과 매콤한 양념이 조화로운 알타리볶음입니다.
만드는 법
- 알타리를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 들기름을 두르고 알타리를 볶아줍니다.
- 알타리가 어느 정도 볶아지면, 고춧가루, 다진 마늘, 간장 등으로 양념을 해줍니다.
- 마지막에 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.
묵은지 김밥
묵은지의 깊은 맛이 베어든 묵은지 김밥은 든든한 한 끼 식사로 좋습니다.
만드는 법
- 묵은지를 잘게 썰어 참기름에 볶아줍니다.
- 밥에 볶은 묵은지, 단무지, 우엉 등을 넣고 버무려줍니다.
- 김 위에 밥을 올리고 원하는 재료를 넣어 돌돌 말아줍니다.
팁
- 묵은지는 물에 한번 헹궈 짠맛을 줄여주는 것이 좋습니다.
- 알타리볶음에 돼지고기나 소고기를 넣어 함께 볶으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 묵은지 김밥에 계란지단이나 참치를 넣어 다양한 맛을 내볼 수 있습니다.
다양한 레시피 참고하기
을 보며 더욱 맛있는 묵은지 김치볶음, 알타리볶음, 묵은지 김밥 만들기에 도전해 보세요!
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