오늘은 드디어 까치산역으로 갑니다. 강서구 화곡동에선 엄청 유명한 뼈해장국이랍니다.
제가 뭔가 진하고 걸쭉한것을 먹고 싶은때 가는 집입니다. 이제야 포스팅하는 이유는
전주뼈해장국 주인할머니가 사진찍는걸 별로 안 좋아하고, 지금도 사람 많은데, 포스팅
하면 먹기, 더 힘들까봐 아직 안했답니다. 이집에 손님많은 이유 3가지로 정리해 봅니다.
첫째, 선도좋은 국내산 돼지뼈를 잘 삶아, 큼직하고 살도 많이 붙은 뼈를 세덩어리 넣어
줍니다. 제가 이집을 찾는 가장 큰이유는, 이집 뼈해장국에는 돼지도가니뼈인 무릎뼈가
꼭 한덩어리있답니다. 무릎뼈는, 등뼈나 목뼈와는 다르게 콜라겐이 듬뿍 붙은 힘줄과
연골, 물렁뼈로 고기부위보다 훨~ 맛있습니다. 다음은 잘삶아져 뼈맛이 제대로 배인
우거지가 넉넉히 들어 있습니다. 마지막은 그때그때 퍼주는 밥맛과 국물도 추가해주고
밥도 추가해 주는 넉넉한 인심입니다. 도가니부위인 커다란 무릎뼈가 한덩어리씩
먹음직스럽게 들어 있습니다~
밥을 미리 담아놓고, 온장고에서 꺼내주는 것이 아니라 그때그때 밥을 퍼 준답니다.
기본찬은 깍뚜기와 고추가 나옵니다.
상당히 크고 실한 뼈가 3덩어리 들어 있습니다.
제가 제일 좋아하는 쫀득쫀득한 무릎뼈부위랍니다.
우거지도 참 맛있습니다.
목뼈, 등뼈부위도 잘 고와져, 잘 뜯어지고 살도 참 부드럽습니다.
저만이 아니고, 이 무릎뼈맛에 오는 단골도 많다고 합니다.
밥도 좀 더 달래고, 국물도 추가 했습니다. 추가국물에도 우거지가 있네요. 이집은
밥 한공기는 돈 받는답니다. 그냥 좀 더 달라면 추가해줍니다.
추가한 국물을 합치니, 다시 한그릇됐습니다.
밥 말아 먹는 맛도, 참 좋습니다.
리필한 국물 좀 남기고는 다 먹었습니다. 에구~ 오늘도 너무 먹었습니다~^^
이집의 히트메뉴는 뼈해장국이라, 여럿이 와도 감자탕 안시키고, 대부분 뼈해장국
먹는답니다. 국내산 돈등뼈만 사용한다고 강조해 놨습니다.
까치산역 전주뼈해장국으로 배터질뻔한 행복끼니였습니다~^^
위치:강서구 화곡동904-1(까치산역3번사거리지나직진100m)전화:2602-4189.
[지도:19]
*"추천과구독" 꾸~욱 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^