요즘~ 애호박이 제철이라 아주 싸게 파네요~
볶아먹고 쪄먹고 ~
오늘은 비도오니 지글지글 전이 땅기는 날
호박전을 부칩니다.
호박전 부칠려고 동글동글 썰어놨다가
감자전도 먹고파서 호박,감자전으로 바꾸었답니다.ㅎㅎ

호박감자전(호박감자 부치기)

호박전? 감자전? 호박감자전(호박감자부치기)

호박감자전(호박감자부치기)
조금은 색다른 호박전~
조금은 색다른 감자전~

만들기
호박 1개, 감자 1개, 양파 1/2개
청양고추5개, 부침가루 3~6 T, 소금조금

호박은 너무 가늘지 않게 채썰어요~
양파도 채썰구요~

감자 큰거 하나는 껍질 벗겨 토막내고
호박썰은 거 반개를 넣고 믹서에 갈아요~

호박이 들어가 물을 안 넣어도 잘 갈아져요~
물을 조금 넣고 갈아도 되구요~
색이 아주 이쁘지요~
너무 되지않게 부침가루나 밀가루를 넣고 섞어요~

채썬 호박,양파,청양고추를 넣고 섞어요~

건지가 넉넉하게 있는게 씹는 맛도 좋지요~

감자가 들어가 조금 처지는 느낌도 있는데
그냥 조그맣게 부쳐요~
밀가루를 많이 넣으면 부치기도 좋지만
맛이 덜해지죠~

초간장 곁들이면 굿~
전 양념간장 남은게 있어서...

대추도 돌려깍기해서 돌돌말아서 얹었네요~

호박씹는 식감도 있으면서
감자의 쫀득함까지~

부치면서 집어 먹느라 바쁘네요~ㅎㅎ

호박부치기와 감자전을 함께 먹는 맛이랍니다.

비오는 날~ 더 땅기는 호박부치기,감자전
두가지 한꺼번에 먹는
호박,감자전
노란장미 http://blog.daum.net/happymimi030630
첫댓글 맛잇을것 같아 나도 따라해 봅니다 즉시로~
맛나게 만들어드셨남?
호박감자전? 감자호박전?
호박전 + 감자전~~~~^
다음에 도전해보렵니다^^
요즘엔 영양좀 생각합니다.ㅎㅎ
갈아서 부치는건 안해봤는데...
그렇게 부쳐봐야겠습니다 당장..^^
갈아서 넣으면 더많이 먹게되어서 좋더라구요~
물을 안넣어도 되구요~^^