예전 그랑비아또 자리에 새롭게 오픈한 로씨니...
주변 지인들이 다녀온 후 만족도가 상당히 높아서 방문해봤습니다...
사실 요런 레스토랑 음식을 1년에 몇차례 안먹다보니
이렇다저렇다 말하기가 좀 그렇네요..ㅠ.ㅠ
여럿이서 다양한 음식을 먹었는데 전 깔끔하고 괜찮더라구요..
그럼 정통 이탈리안 스타일을 추구하는 로씨니 구경하시죠.ㅎㅎㅎ
이 동네에서만 17년을 살아서 항상 정감가는 동네입니다...ㅋㅋ
점심 할인 이벤트가 있네요..
예전 그랑비아또일때 몇 번가보고 오랜만에 방문했는데
변화가 상당히 느껴지네요.
예약석으로....
요즘 이태리 음식점들이 많이 생겼는데
메뉴 구성은 비슷비슷한거 같아요..
다른 음식점과의 차이라면 모든 음식을 수제로 만들고
재료에 상당한 심혈을 기울인다는 정도인거 같은데
요거대로 나오면 상당히 만족스러울거 같네요..^^
와인 좋아하는 형님이 한병...
화이트 와인인데 전 잘 몰라요...ㅠ.ㅠ
직접 반죽해서 만든 빵..
발사믹 식초에 곁들이니 맛이 괜찮네요.^^
요즘 왠만하면 다 수제로 담그는 피클...
대중들의 눈이 높아지고 입맛이 까다로워질수록
음식점들도 양질의 음식을 제공하겠죠??
와인이 안맞아서 주문한 산미구엘 생...
기후탓인지 필리핀에서 먹는거랑
여기서 먹는건 왜 이리 차이가 나는지....ㅎㅎㅎ
그래도 노즐 관리를 잘 하시는지 깔끔하고 청량하네요.^^
아마 치즈버섯 샐러드...
완벽하게 구운 버섯이 얼마나 환상적인 맛을 보여주는지
여실히 느낄수 있는 메뉴네요..
상큼한 샐러드와 정말 기가막힌 궁합입니다.^^
요건 살짝 맛 보라고 보여주신 10년된 발사믹식초..
풍미가 상당하다고 하는데 사실 제 입맛이 못 따라가네요...ㅠ.ㅠ
감베로니...
진득하고 고소한 소스에 풍부한 식감으로 즐거움을 주는
새우와 브로콜리가 잘 어우러지네요...
면발은 고추를 넣어서 수제로 뽑았다는데
여기서 끝맛에 매운향을 느끼는 사람들도 있다네요...
헐...대박...
봉골레...
누구에게나 무난하게 잘 맞는 음식이죠..
저 역시 상당히 좋아합니다.^^
이 집 파스타 상당히 괜찮네요...
아까 쬐꼼 주신 10년된 발사믹에 빵을 찍어먹었는데
당최 차이를 모르겠네요....ㅠ.ㅠ
리조토 감베로니...
얘는 그냥 어디서나 맛볼만한 맛이에요...
페스카토레...
이건 맛을 안봐서 모르겠네요..
코톨레타..
일명 이.돈
가격대가 그닥 만족스럽진 못하지만 다른 곳도 비슷하다드만요....ㅎㅎ
맛은 뭐 딱 이.돈 맛입니다요.
안심스테이크..
같이 간 형들이 상당히 맛나다고 하는데
제 입맛엔 좀 아쉬움이 있더라구요.
마리네이드가 너무 심하게 되서 그런지 조직이 완전 무너져서 흐물흐물해요..
식감을 조금이라도 살리는게 좀 낫지 않을까 혼자 생각해봤습니다...
고르곤졸라
왠만한 레스토랑가면 꼭 있는 메뉴고 많이들 시키는 메뉴죠...
이건 피자 위에 꿀을 전혀 바르지 않은 말 그대로 진짜 고르곤졸라 피자입니다.
약간 꼬리한 치즈향과 마늘이 잘 어우러집니다..
기존에 먹던 고르곤졸라 피자에 비해 월등히 담백하고 깊은 맛이 나네요..
단지 마늘 양이 좀 과해서 잘 못하면 마늘 피자가 된다는 점......ㅎㅎ
이탈리안 정찬 코스 요리도 있다는데 고건 어떤지 모르겠네요...
전체적으로 재료에 관련된 부분에서는 상당히 훌륭한 집이란 생각이 드네요..
레스토랑 갈 일이 얼마나 있을지 몰라도 기회가 된다면
다음에 또 방문하고 싶네요.^^
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 모야~ 맛나다는거야 아니야?
맛있는데..가끔 좀 아쉬운게....ㅎㅎ
맛나게 보이네요
좋은집입니다..^^
다른 음식도 다 맛나보이지만 특히 버섯샐러드에 버섯이 왜케 맛나보일까요 ㅎㅎㅎ
저도 버섯샐러드가 기억에 오래 남네요..ㅎㅎ
많이도드셨네요ㅋ배고파진다ㅠㅠ
여럿이 배터지게 먹었습니다..ㅎㅎ