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출처: 아름다운 힐빙 팜 원문보기 글쓴이: 이대범
체온 1℃만 올려도 만병 이긴다. 한의사 선재광 원장은 “정상 체온에서 1℃만 떨어져도 암 세포가 번식하기 쉬운 몸 상태가 되고 병에 걸리기 쉬운 몸이 되고, 반대로 체온이 1℃만 올라가도 병원 갈 일이 없어진다". 체온이 1도 떨어질 경우 면역력은 30%, 기초대사력은 12%가 떨어진다. 소화, 혈액 순환, 효소 활성 기능도 함께 떨어진다. 몸이 따뜻해지면 '더 이상 지방 비축이 필요 없구나'라고 인체가 판단해 음식을 과다 섭취하지 않도록 하는 기능도 생긴다. 또 선 원장은 “대다수의 현대인들이 저체온증에 시달리고 있는데, 자신이 저체온증인 사실을 잘 모른다. 이와 같이 저체온증을 방치하면 수족 냉증과 소화 기능 저하, 두통, 변비와 복부 비만, 심할 경우에는 당뇨나 고 혈압 등이 찾아올 수 있다”며 그 위험성에 대해 알렸다. 체온 건강법 1 ‘팥 찜질팩’ “집안일을 할 때나 외출 후 귀가 했을 때, 잘 때 등 수시로 팥 찜질팩을 했었다, 팥 찜질을 접한 후부터 피로 회복 시간이 빨라지는 등 생활의 많은 부분이 개선 되었다”고 전했다. 팥 찜질팩은 깨끗한 천에 팥을 담고 전자레인지에 넣어 2~5분 정도 돌린다. 이후 복부에 찜질을 하면 체온을 올리는데 효과적인 찜질팩이 완성된다. 체온 건강법 2 ...‘반신욕과 족욕 반신욕은 38~40℃의 온도로 10분 이상, 족욕은 40~43℃의 온도로 30분 이상 유지해야 몸 속 온도를 1℃ 이상 높일 수 있다. 또 족욕은 잠들기 전 30분~1시간 전에 하면 숙면에 도움을 준다. 체온 건강법3...상온의 물 먹기 냉수 먹고 속차려? 면역력 떨어져 속 망가집니다 우리가 상온의 물만 마셔도 몸은 몰라보게 건강해진다 냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화도 빨라지게 한다. 일단 가정에서부터 생수나 식수를 냉장고 안으로부터 밖으로 끌어내야 한다. 편의점이나 식당도 상온의 물을 함께 제공해야 한다. 4.꾸준한 운동 운동을 하게 되면 근육의 활동량을 높이면 체온이 올라가서 면역력도 높아지기 때문에 근육 운동을 해주시는 것이 좋다 그 외 몇 가지 방법을 제시할 테니 이중 매일 할 수 있는 것을 하나라도 골라서 실천하자 1. 하루 1시간 정도 햇볕 쬐기를 한다. 자외선이 피부를 늙게 만든다는 속설 때문에 온몸을 가리고 밖에서 운동하는 분들이 있는데 이는 잘못된 속설이다. 하루 1시간 정도의 햇빛은 오히려 우리의 피부를 젊게 만들어 준다. 2. 당근 사과 주스를 자주 먹고, 커피보다는 생강차나 홍차를 즐긴다. 3. 흰색 설탕을 줄이거나 아예 먹지 않는다. 흰색설탕보다 더 달고 맛있는 것들이 주변에는 많이 있다. 특히 추운 겨울철에 체온이 뚝 떨어지게되는데, 겨울철 건강을 유지하기 위한 체온을 올리기 위해 1.가벼운 스트레칭과 운동 우리 몸의 수축된 혈관을 지속적으로 이완시켜주기때문에 피부까지 온도가 잘 전달되게 해주는 것을 도와줘요 2체온 올리기 필수품 착용 겨울철에 목도리를 착용하면 체온이 2도 올라간다고해요 또, 등산이나 오랜시간 야외 활동을 하시는 분들은 모자를 착용하게되면 몸에서 빠져나가는 열을 70%나 방지할 수 있어요 3.겨울철에 좋은 음식과 따뜻한 음식 섭취 미역, 다시마, 마늘, 생강은 혈액순환과 신진대사를 돕고 단백질과 비타민, 철분을 함유한 브로콜리, 고추, 파, 양파는 몸을 따뜻하게 만들어줘요 4.또한, 찬 음식보단 따뜻한 음식을, 날 음식보다는 조리된 음식을 섭취하는 것이 체온을 올리는 효과가 커요. (특히 불포화 지방산인 오리 요리를 많이 드시면 건강에 좋아요) 5.손과 발을 따뜻하게 하기 수면양말과 장갑을 착용하여 인체에서 멀리 떨어진 손발을 따뜻하게 관리해주면 겨울철 체온을 유지할 수 있어요 6.제일 좋은 음식은 쵸콜릿 제품. 추운 겨울엔 비상으로 꼭 쵸콜릿 제품을 챙겨가셔요 다른 음식보다 열량으로 바뀌는 속도가 빨라서 꽁꽁 언 몸을 빨리 녹여준다고 합니다. 따뜻한 코코아도 좋을듯~ 자신의 체질을 바꾸기란 여간 어려운 일이 아니다. 그동안 하지 않았던 일들을 해야 하며 이런 일들은 우리가 마치 양치질 하듯이 습관이 되어야 한다 백합 옮긴 글입니다.
오리고기의 효능,
동맥경화`고혈압예방
오리고기는 신진대사를 조절해서 몸에 쌓인 각종 독을 풀어주고 피의 순환을 돕는
효능이 뛰어나다. 불포화지방산이 쇠고기의 10배가 될 젓도로 많아서 혈중 클레스테롤 수치를 낮춰주고 중성지방을 제거해 지방과다축적이나 동맥경화, 고혈압 같은 질환을 걱정하지않아도 된다. 해독효능 오리고기의 해독효과 덕분에 운동부족, 야근에 회식까지 잦은 직장인의 만성피로회복에
도움이 된다. ◈ 특히[산삼(산양산삼)을 넣어 만든<산삼 오리까스)오리 요리는 수험생 학생에게 성장 발육 및 암기력에 큰 도움이 된다. 오리고기는 몸에서 포화지방을 분해해서 밖으로 내보내고, 각종 공해로 발생하는 나쁜성분과 몸속의 세포나 정기에 침착된 해로운 성분을 해독하므로 약제로도 쓰인다. 지구력`집중력 향상 고단백, 저칼로리식품으로 단백질은 쌀밥의 6배, 비타민은 닭의3.35배 들어 있다. 특히 비타민C,B1,B2의 함량이 높아 지구력을 높이고 집중력을 저하를 막아주며 칼슘, 인, 철, 칼륨 등 중요한 광물질이 들어있어 어린이의 성장발육에 효과가 탁월하다. 고혈압, 비만증, 신장병 위장질환, 성인병 등에도 좋다. 피부노화방지 육류이면서도 특이하게 알칼리성 식품이어서 산성으로 변하는 현대인의 몸을 바로잡아준다. 고혈압, 심장질환 등을 일으키는 다른 육류의 포화지방과 달리 오리의 지방은 수용성 불포화지방산을 다량 함유해 피부노화방지와 비만증에 좋다. 콜라겐을 합성해주는 아미노산이 풍부하여 주름제거와 피부개선에 효과가 뛰어나 먹는 화장품이라 불리니 여성들에게도 최고미용식이다. 오리기름에는 인체에 필요한 필수지방산인 리놀산과 리노레이산이 있어서 콜레스테롤 형성을 억제하고 혈액순환을 돕는다. -자연이 만든 음식재료의 비밀- 책에서 발췌
산양산삼의 사포닌 효능!, Rb1 : 간 기능 회복, 피로회복, Rb2 : 당뇨조절, 비만 및 동맥경화방지, 간세포증식, Rh1 : 간 기능 개선, 피로회복, 혈소판응집억제, Rh2 : 항암 및 면역력 증강, Rg1 : 기억력강화 및 치매예방, 당뇨조절, 비만방지, 피로회복, Rg2 : 기억력강화 및 치매예방, 혈소판응집억제, Rg3 : 항암제 및 항암제내성억제기능, 면역력증강, Re : 간 보호, 골수세포생성촉진, 기억력강화 및 치매예방, 기타 Rf, Ro, Rd,등 지질과산화억제, 뇌신경세포 진통작용, 알코올해독, 단백질 및 지질합성 촉진, 부신피질호르몬 분비촉진작용 등등. 산양산삼으로 요리한 오리 토종닭 백숙은 의약품과는 차별화 되었습니다. 하지만 약보다 대단한 효능을 가졌음을 알려 드리고 싶군요. 의약품은 인공으로 많은 재료를 혼합 농축시켜 만들기 때문에 복용즉시 효과를 볼 수 있지만 장기적인 건강보양제는 아니라 합니다. 생 산양산삼은 자연의 상태이기 때문에 꾸준히 복용이 필요합니다. 보양식으로 복용을 꾸준히 하시면 그 성분이 몸에 축척되어 늙은 후에 그 효력을 확연히 보실 수 있다고 기록 되어 있습니다. 저희 산삼원에서 만든 요리와 반찬은 자연산을 구입하여 정성을 드려 요리한 건강에 좋은 음식이라 하고 싶습니다. 산삼원을 애용하시는 우리 회원님에 건강과 행복을 위해 저희부부 최선을 다해 일조(一助)할 것을 약속합니다. 백합 드립니다. 5월부터 출시 판매하는 산양산삼 견본입니다. 우리 회원님에 건강을 위해 최선을 다해 준비한 상차림입니다.
산야초 힐빙팜의 보양식 메뉴는 산삼 유황오리 백숙, 산삼 토종닭 백숙, 산삼 토종 삼계탕, 산삼 오리 로스, 산삼 오리 양념주물럭, 산삼 오리 훈제, 등이 주재료입니다.
셀러드 신진대사를 원활하게 하는 채소로 주로 생식한다. 각종 비타민과 나트륨 성분이 풍부해 빈혈과 두통, 생리 불순, 불면증 등에 효과적이다. ↓↓
부추에는 여름철 냉방병 치료에 특효(特效), 쇠약한 심장기능 회복에 좋다. 부추를 생식(生食)하면 통풍에 걸릴 염려가 없고 간 기능이 향상(向上)된다. 설사에 좋지만 너무 많이 먹으면 역효과! 부추와 궁합이 잘 맞는 것은 오리고기와 참깨가 있다. (봄 부추는 형제와도 안 나눠먹는답니다. 좋다는 뜻)↓↓
양파에는 열에너지를 돋우는 식품(食品). 대단한 강정(强精), 강장(强腸), 식품이다. 날로 먹는 게 더 효과적이다.↓↓
호박씨에는 나트륨, 칼슘, 인, 비타민 등 미네랄 성분이 풍부하여 호박씨 하나로 여러 가지 효능을 볼 수 있답니다, 수면장애 예방, 알레르기 비염, 남성호르몬 생성 촉진, 전립선암 예방, 남성호르몬 생성을 활성화시키고 성기능을 회복, 신장결석 예방, 알레르기 비염,
수면 장애를 극복, 앞서 설명 드린 호박씨 효능 외에도 눈을 보호하고 두뇌활동을 돕고, 노화나 동맥경화를 예방하는 등 많은 효능이 있기 때문에 산삼원에서 사용하고 있다.↓↓
해바라기씨에는 무기질이 풍부, 고혈압과 동맥경화에 효과가 있고 혈액순환과 질병에 대한 저항력을 높여주며 간 기능에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
해바라기 씨앗에 들어 있는 단백질의 아미노산 조성은 메티오닌과 트립토판이 비교적 많아 영양적으로도 우수하여 소화가 잘 되고 성질이 따뜻해서 누구나 먹어도 좋지만 임산부는 너무 많이 먹어서는 안 된다.
해바라기 씨에는 칼륨, 칼슘, 철분 등의 무기질과 일반 곡류가 정제 과정에서 상실하기 쉬운 비타민 B 복합체가 풍부하기 때문에 고혈압이나 신경과민에 탁월한 효과를 보이므로 고혈압이나 신경과민이 원인이 되는 동맥경화에 좋고, 또 혈액순환을 도와주고 영양소가 몸에 잘 흡수되도록 도와주어 간 기능을 정상화시키는 작용도 한다.
해바라기씨를 구성하는 단백질은 필수 아미노산이 많고, 아르기닌도 많이 들어 있다. 레시틴이 부족하면 정신병에 걸리게 되는 데 해바라기씨에는 이 레시틴 많이 들어 있다. 해바라기씨는 혈액순환을 좋게 하여 동맥경화에 효험이 있다. ↓↓
땅콩에는 혈관계 질환의 예방 땅콩에는 50%정도의 지방이 함유되어 있는데 대부분 필수지방산인 놀렌산, 아라키돈산 같은 불포화지방산으로 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 심장병과 혈관계질환을 예방한다.
특히, 당뇨병 환자가 섭취하여도 글리세믹 지수가 낮아 혈당이 급격하지 상승하지 않으면서도 혈관계 질환을 예방하는 효과가 있어 좋다고 한다.
땅콩에는 다량으로 함유된 비타민 E가 노화를 방지하여 피부미용에 좋다. 땅콩에는 비타민B와 레시틴, 필수아미노산인 라이신이 풍부해 머리를 좋아지게 하여 아이들과 정신노동을 하는 사람들에게 좋다.
나이아신이 다량함유되어 간기능을 도와 숙취해소에 좋고 각종 비타민이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 되고 특히, 고단백, 고지방, 비타민E, 비타민B가 풍부해 좋은 스태미너식으로 장기간 복용하기 좋은 보양 강장제로 갱년기 여성에게도 좋다고 한다.
최근에 밝혀진 땅콩의 효능에 의하면 강력한 항암 물질을 다량 보유하고 있다고 한다. 특히, 땅콩의 새싹에는 당뇨병에 특효가 있고 항산화 작용을 하는 레스베라트롤이라는 항암물질이 다량 함유하고 있음이 밝혀졌다.↓↓
그 외 대추, 찹쌀, 들깨, 참깨, 마늘, 은행, 밤, 매실, 등등 자연에서 얻은 농산물로 건강 보양음식을 만들어 우리 회원님께 제공하고 있습니다.↓↓ 대추
찹쌀
들깨
참깨
통마늘
은행
통밤
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저의 힐빙팜은 우리 회원님에 건강을 위해 좋은 농산물을 선별 구입하여 건강을 위한 보양식 밥상을 만드는데 최선을 다해 노력하는 업소가 될 것을 약속드립니다.
힐빙팜 전화 : 053-763-6556 핸드폰 전화 : 010-3667-8153 / 이-메일 : kyj8476@hanmail.net 1, 몸을 많이 쓰는 운동선수 (체력강화와 빠른 회복) 2, 정신집중을 많이 요하는 분들이나 성장기의 수험생자녀, 3, 집안에 불치병을 앓고 있었던 내력 있는 가정의 자손, 4, 각종 불치병의 치료 받기 전(수술 전, 체력보강) 치료후 (제발방지)에 계신 분, 5, 기력이 없어 앉지도 서지도 못하여 병의 차도가 늦어지는 분, 6, 노화현상이 빨리 오는 분,
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