무 밀푀유나베
월모닝입니다🤗
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 우리 구독자님들 덕분에 지난 주말 푹 잘 쉬었습니다.
새벽에 비오고 날이 많이 추워졌어요.
그래서 오늘 오전 레시피는 뜨끈한 국물 레시피를 준비해 봤어요~
내일부터는 확 추워진다는데 다들 감기조심 하세용!
📍재료 - 무 1/3개, 소고기 다짐육 200g, 부추 약간
📍양념 - 다진마늘 1/2스푼, 홍게 간장 2스푼, 코인육수 3개
1. 무는 껍질을 깎오 얇게 썰어 줍니다.
2. 부추는 잘게 썰어 줍니다.
3. 소고기 다짐육에 다진 부추, 다진 마늘 0.5T, 홍게 간장 1T(진간장 0.5T)를 넣고 간을 해줍니다.
4. 무에 소고기반죽을 얇게 붙여 줍니다.
5. 냄비에 소고기 붙인 무를 넣고 물 500ml를 넣고 코인육수 2개를 넣어 줍니다.
6. 떠오르는 불순물을 걷어내고 홍게간장 1T를 넣어 간을 하고 20분 정도만 끓여주면 됩니다.
-> 홍게간장 대신 국간장이나 소금을 넣어주셔도 됩니다.
맛은 소고기무국 맛!!
달큰하게 익은 무도 소고기도 국물도 다다 맛있는 무 밀푀유나베!
아이들 국으로도 좋고 모양이 예뻐 손님초대상에도 좋아요
카페 게시글
요리
무 밀푀유나베
미션
추천 1
조회 106
24.11.04 23:49
댓글 0
다음검색