◆매일 생기는 ''암세포 죽이는'' 신비한 음식!!"'
우리몸에
매일 '암세포'가
생성된다는 사실 알고 계신지요!!-?
매일
4천개 이상 '암세포'는
건강한 사람도
예외없이 발생하지요!!
끊임없는 분열과 변이로
장기에 문제를 일으키는 '암세포'는
정상적인
세포까지 죽게 만든다고 하죠!!
오늘
이 음식들을
꾸준히 섭취하게 되면
'암세포'를 억제시키고 죽이는데
매우 효과적입니다!!
1.미 역
'미역'은
항산화 성분들이 풍부해서
암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데
매우 뛰어난 음식으로 알려져 있죠.
최근 유명 H대학 발표에 따르면
미역에 함유된
'후코이단' 성분의 용액을
'암세포'에 주입한 결과,
72시간 후에는 거의 모든 암세포가
소멸했다고 발표했습니다.
특히
'정상세포' 에게는
전혀 영향을 미치지 않고
오직
'암세포'만을자멸하도록 유도했다고 하죠.
또한
'미역'속에 풍부하게 함유된
무기질과 점질성 다당류 성분들이
암예방 효과와 함께
악성종양의 진행을 억제하고
심지어는
전이 과정에서까지
억제작용을 한다고 합니다.
미역의 '알긴산' 성분으로 인해
스폰지처럼 발암물질을 흡착하여
몸 밖으로 배출하는데도
뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
2.고 구 마
82종의 채소 가운데,'항암효과'가
단연 1위를 차지한
'고구마'는
전 세계에서 가장 건강식품 1위로
선정된 만큼 최고의 항암식품.
D대학 의과연구소 발표에 따르면
고구마의 '발암 억제율'은
'항암효과'가 있는
여러 채소 중에 단연 1위를 차지.
변종 세포에 대응하는
풍부한
'베타카로틴' 성분 역시 풍부해서
각종 암세포 증식을 억제하고
발암 물질을
감소시키는 것이 입증되었다고 합니다.
또한
'고구마'를 매일 먹게 되면
'폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는
미국
'국립 암연구소'의 발표가 있었으며,
특히,
폐경기 전 여성의 난소암에서
유 방암의 위험을감소시킬 수 있는
'고구마'가 암세포를 자살시키는
항산화 성분들이 풍부한사실을 보여주고 있죠.
특히
고구마 껍질에는
'식이섬유'를 비롯한 항산화 성분들이
풍부하게 들어 있어
대장암을 예방하는 항암효과를 있어
반드시
껍질채 섭취하는 것이 중요하죠.
3. 강 황
카레의 원료인 '강황'은
커규민의 뛰어난 효능으로 인해
'치유의 가루'라고도 불리고 있죠.
특히
카레 속에 풍부하게 함유된
'커큐민' 성분은
종양과 같은 암세포를 자살 하도록 유도하며,
암세포증식과 성장을
억제 시키는 효능이 있어서
<위암' 과 '대장암 <'신장암'> 과 같은
각종 암을 예방하는데 큰 효능이 있죠.
더욱 더 흥미로운 사실은,
우리가
'커큐민'을 입으로 섭취하게 되면
腸(장)내에서
'테트라히드로 커큐민' 이라는
강력한
항산화 물질로 바뀐다는 사실이죠!!
이 성분이
'암세포'를 억제하고
생성되는 것을 막아 줍니다.
'서울대학교 약대' 에서,발표한 연구에 따르면!!",
커큐민은
암세포의 자살을 유도하고
더이상
암세포가 증식하는 것을 막아주며,
'항염증 작용' 을 발휘해
염증에 의한
'암화 작용'을 차단하는
효능이 있다고 밝혀졌답니다.
이로 인해
'암세포'의 발현 과정에서
경로를 차단하고 생성을 억제하는데
뛰어난 효능을 발휘한다고 하죠.
이렇게
미역,고구마, 강황 을
매일 드셔서
본인의 건강을 지키도록 하시기를!!! |
첫댓글 미역, 고구마, 카레, 좋은 암세포 죽이는 식품에 대해 감사하게 보고 갑니다 감사합니다.