
게 - 솔 (게녀들 솔로라는 뜻)
막생처음이라서 떨린다 문제시 둥글게 알려줘 !
일단 나는 발렌타인데이와 상관없는 사람(솔로)인데 내가 먹으려고 만들었다 ! 게녀들 성공해서 주변 나눠줘,,
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재료 : 아몬드 200g
다크초콜릿 300g
설탕 40g
물 15g
코코아파우더 적당량
🍫 나는 많이 만드려고 저 레시피의 2배로 만들었어!

냄비에 설탕과 물을 넣고 중간불에서 설탕을 녹여줘!
🍫 절대 휘적거리거나, 건들지마! 휘적거리면 결정이 생겨서 딱딱해져서 못 쓸 수 있승께.. 그냥 알아서 녹으니까 타나 안타나 지켜봐 주기만 하면 돼 !!

휘적거리지말고 냅두면 점점 노랗게 변하는게 보일거야 이걸 “카라멜화”라고 함! 이정도 끓여지면

아몬드 투입!

반질반질 아몬드랑 시럽을 골고루 섞어줘 ! 사진처럼 아몬드에 시럽이 묻어서 반질반질 해졌다면 냄비에 불을끄고 계속 섞어줘!
🍫 나무주걱으로 하는게 편해!

나는 시럽을 너무 끓여서 노랗게 결정이 생겼는데 게녀들은 시럽 오래 안끓일거니까 하얀결정이 생길거야! 아몬드에 시럽이 굳어서 저렇게 하얗게 결정이 붙는다!

결정이 생겼다면 불을 중약불로 다시 키고 섞어줘! 처음에 시럽 묻혔을때만큼 아몬드가 반질반질해지지 않아 아몬드 겉에 결정을 살짝 녹여서 코팅 해준다는 느낌으로만 조금 섞어주다 불 꺼!

그리고 쟁반같은데에 데프론 시트지나, 종이호일 같은걸 깔아주고 골고루 편다음에 식혀줘~!
🍫 비닐봉지위에 깔면 시럽이 뜨거워서 봉지가 녹을지도 몰라
🍫 저걸 손으로 만지면 죽음뿐.. 시럽이 끈적하고 뜨거워서 손에 붙으면 끈적거려서 떼지지도 않고 그 뜨거운 고통을 느껴야한다

아몬드가 식는동안 초콜릿을 중탕해줘~~!!
🍫 초콜릿에 물 들어가면 안되는거 알지? 물 안들어가게 조심!!
🍫 냄비에 물을 너무 많이 넣으면 보글보글 끓다가 초콜렛 접시에 들어가버려 조심!
🍫 코팅용 초콜렛 쓰는거 추천해! 빨리 굳거든!! 템퍼링 해야하는 초콜릿이면 중탕시 온도가 망했을경우에 절대 안굳는다!

아몬드가 식으면 집에 있는 제일 큰 볼, 또는 접시에 아몬드를 넣어줘! 이때 손으로 붙은 아몬드를 떼어주면 좋아

그리고 초콜릿을 넣어준다! 나는 아빠숟갈 2숟갈씩 넣었어 근데 이건 딱히 상관없어 걍 넣고 싶은데로 넣으면 됨~!

아몬드랑 초콜릿이랑 잘 섞어줘! 골고루

그리고 냉장고에 2~3분 넣어서 아몬드에 초콜릿이 굳도록해줘
🍫아몬드에 초콜릿 묻히고 굳히고 묻히고 굳히고를 계속 해서 초콜릿면을 두껍게 만드는거야!

냉장고에서 꺼내서 주걱으로 휘저었을때 사각사각거리고 아몬드끼리 안달라붙으면 또 초콜릿을 넣고 섞어줘!
🍫 나는 이과정을 5번했어!

똥 아님 .. 초콜릿 묻히는 과정이 다 끝나면 아까 아몬드 식히려고 펼쳤던 곳에 다시 부어서 뭉친애들을 풀어줘!
🍫 딱히 안뭉쳤다면 이과정 생략

그리고 봉지에 코코아파우더를 체쳐줘 !
🍫 코코아파우더 말고 녹차가루, 슈가파우더, 딸기가루 자기 맘에 드는걸로 준비해줭!

난 이정도 준비했는데 낭낭하게 됐당! 이 봉지에 초콜릿을 넣고 마구마구 흔들어주면~~~!!!

이렇게 된당!!

초콜릿을 묻히고 굳히고 과정을 많이 할수록 초콜릿이 두꺼워졍!

맘대로 포장하면 끝 ~~
🍫 다이소가면 저런병 1000원에 팔아!! 이쁜거 많음 병 쓰기전에 꼭 소독해주고! 커피마시고 남은 플라스틱컵에 해도 이쁘당 !
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막생 처음이라서 어리바리 한데 문제있다면 꼭 알려줘ㅠㅠㅠ 수정하거나 삭제할게!! 원하는 생정있다면 댓글에 남겨죠 열심히 올릴ㄹ게!~!~!~!! 문제시 내 마카롱 생정 쪄옴

삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ 나 커버춰로 했옹
@공지위반 ㅈㄴㄱㄷ 커버춰로 해도 잘 굳어졌어 ??
이번주에 해야겟다ㅠ 고마워!
abc초콜릿으로도 되는거지?
콘푸레이크도 갈아서 넣었는데 진짜 존맛... 남는 부스러기들조차 맛있어ㅜ
많이 만들었는데 이번꺼는 방법은 똑같이 하되 판에 넣어서 굳혔어!!! 이거도 개맛있다!!! 고마워ㅠㅍㅍ
이거 다 하는데 얼마나 걸릴까??ㅠㅠㅠ
내껀왜서로안붙지ㅠㅜ
안붙는게 정상이야!!
@AUGUST D 고맙다능ㅎㅎ나는화이트초코에 딸기가루묻힐려꺼디롱
아빠 해줄까...
생각보다 많이 안달아서 주변에서 좋아하더랑!!
노브랜드 다크초콜릿으로해도되려나???
헐 이거다! 만드러야지잉 고마워💓
고마웡❤️❤️
왜 초콜릿이 안굳을까..그냥 롯데마트에서 산 초콜릿으로 하고있는데 ㅠㅠ
총시간이 얼마정도걸려ㅠㅠ??
2~3시간 정두 걸려’
방금완성해따 ~ 고마오 ㅠㅠㅠ 성공해따 ♥️
사진 남겨줘소 고마워ㅠㅠㅠ 행복한 발렌타인보내 💓💓
삭제된 댓글 입니다.
팔 다이죠부..? 슈가파우더로 한것두 짱 이쁘다!!
나도 어제 만들었다 ! 너무 맛있어 고마워 ╰(*´︶`*)╯♡
헐 브라우니랑 머핀두 넘무 이쁘다 ㅠㅠㅠ!!!
나 시작하자마자 완전 붙었는데 이거 망한 거 맞지 ...?
헉 그러면 시럽물을 한번 더 만들어서 해봐! 나도 게녀처럼 붙어서 시럽물 하나 더 만들어서 녹여주듯이 했어’ㅜ
밀크초콜릿으로하면 별로야?
태클은 아닌데 아몬드에 카라멜라이즈 시킬때 설탕결정이 울퉁불퉁 붙은 상태에서 계속 약한 열 주면서 섞어주면 (좀 오래 휘저어야함 이때 팔 빠짐) 다시 결정이 녹으면서 매끈하게 코팅이 돼!! 저렇게 하면 완성하고 먹을 때 결정이 쫌 씹힐꺼야ㅜㅠ 초콜릿 계속 덧코팅 해줄때도 마찬가지로 계속 휘저어 주면서 초콜릿이 골고루 아몬드에 코팅되게 하는 인내심과 팔힘이 많이 필요해ㅎㅎ 그래도 잘 만들었다!!
헐쩐다..만들어먹어야지..
덕분에 만들었당 고마워❤❤❤
이렇게 코팅된것처럼됐는데 이게 맞는거야???뭔가다른것같아서ㅜㅜ
왇 ㅐ대박 넘예뻐