• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 발렌타인데이🎈 “아망드쇼콜라” 만들기 !🍫
유여주 추천 0 조회 67,468 18.02.09 19:26 댓글 132
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 18.02.12 16:40

    ㅈㄴㄱㄷ 나 커버춰로 했옹

  • 18.02.13 03:34

    @공지위반 ㅈㄴㄱㄷ 커버춰로 해도 잘 굳어졌어 ??

  • 18.02.12 10:20

    이번주에 해야겟다ㅠ 고마워!

  • 18.02.12 10:21

    abc초콜릿으로도 되는거지?

  • 18.02.12 16:40

    콘푸레이크도 갈아서 넣었는데 진짜 존맛... 남는 부스러기들조차 맛있어ㅜ
    많이 만들었는데 이번꺼는 방법은 똑같이 하되 판에 넣어서 굳혔어!!! 이거도 개맛있다!!! 고마워ㅠㅍㅍ

  • 18.02.12 21:26

    이거 다 하는데 얼마나 걸릴까??ㅠㅠㅠ

  • 18.02.12 22:41

    내껀왜서로안붙지ㅠㅜ

  • 작성자 18.02.12 22:50

    안붙는게 정상이야!!

  • 18.02.12 22:53

    @AUGUST D 고맙다능ㅎㅎ나는화이트초코에 딸기가루묻힐려꺼디롱

  • 18.02.12 22:45

    아빠 해줄까...

  • 작성자 18.02.12 22:50

    생각보다 많이 안달아서 주변에서 좋아하더랑!!

  • 18.02.13 00:55

    노브랜드 다크초콜릿으로해도되려나???

  • 헐 이거다! 만드러야지잉 고마워💓

  • 18.02.13 07:30

    고마웡❤️❤️

  • 18.02.13 16:04

    왜 초콜릿이 안굳을까..그냥 롯데마트에서 산 초콜릿으로 하고있는데 ㅠㅠ

  • 18.02.13 18:16

    총시간이 얼마정도걸려ㅠㅠ??

  • 작성자 18.02.14 15:22

    2~3시간 정두 걸려’

  • 18.02.13 22:45

    방금완성해따 ~ 고마오 ㅠㅠㅠ 성공해따 ♥️

  • 작성자 18.02.14 15:22

    사진 남겨줘소 고마워ㅠㅠㅠ 행복한 발렌타인보내 💓💓

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.02.14 15:21

    팔 다이죠부..? 슈가파우더로 한것두 짱 이쁘다!!

  • 18.02.14 09:35

    나도 어제 만들었다 ! 너무 맛있어 고마워 ╰(*´︶`*)╯♡

  • 작성자 18.02.14 15:21

    헐 브라우니랑 머핀두 넘무 이쁘다 ㅠㅠㅠ!!!

  • 18.02.14 14:09

    나 시작하자마자 완전 붙었는데 이거 망한 거 맞지 ...?

  • 작성자 18.02.14 15:21

    헉 그러면 시럽물을 한번 더 만들어서 해봐! 나도 게녀처럼 붙어서 시럽물 하나 더 만들어서 녹여주듯이 했어’ㅜ

  • 18.02.14 16:39

    밀크초콜릿으로하면 별로야?

  • 18.02.16 01:04

    태클은 아닌데 아몬드에 카라멜라이즈 시킬때 설탕결정이 울퉁불퉁 붙은 상태에서 계속 약한 열 주면서 섞어주면 (좀 오래 휘저어야함 이때 팔 빠짐) 다시 결정이 녹으면서 매끈하게 코팅이 돼!! 저렇게 하면 완성하고 먹을 때 결정이 쫌 씹힐꺼야ㅜㅠ 초콜릿 계속 덧코팅 해줄때도 마찬가지로 계속 휘저어 주면서 초콜릿이 골고루 아몬드에 코팅되게 하는 인내심과 팔힘이 많이 필요해ㅎㅎ 그래도 잘 만들었다!!

  • 18.02.16 21:37

    헐쩐다..만들어먹어야지..

  • 18.02.17 02:00

    덕분에 만들었당 고마워❤❤❤

  • 18.03.13 19:28

    이렇게 코팅된것처럼됐는데 이게 맞는거야???뭔가다른것같아서ㅜㅜ

  • 20.11.05 14:24

    왇 ㅐ대박 넘예뻐

최신목록