아침에 깜짝 이벤트 정답처럼 오늘은 백종원의 닭고기덮밥과 쯔유(만능일식소스)
만들었어요~ .메밀소바는 쯔유만든김에 같이 곁들이는걸로^^
#마리텔 백종원 닭고기덮밥(백종원 오야꼬동)
백종원 쯔유(덮밥소스.만능일식소스)
:이거 만드는데 집에 뭔가 일식집향기가^^완전 맛있습니다^^
1.석쇠 위에 양파와 대파를 올리고 겉을 태워줍니다.
(이렇게 불향을 주면 소스맛이 훨씬 살아난다고 )
2.물3.간장1.설탕 반컵(원래 백종원레시피보다 줄여서 했어요. 냉장보관은 10일이내.장기간보관은 어렵다고. )
분량의 양념넣고 구운채소넣고, 생강(약간).멸치한줌.넣고 끓여줍니다.
3.약불에서 20분정도 끓여주다가 끄기 1~2분전에 다시마 한줌 넣어줍니다.
마지막에 가쓰오부시 한컵넣고 바로 불을 꺼줍니다.
4.식혀준후 고운체에 걸러줍니다.
5.유리병소독해서 냉장보관.(오늘 요리하고 남은 양입니다.)
# 백종원 닭고기 덮밥(오야꼬동)
1.닭다리살을 구워줍니다.
2.먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3.양파.파를 채썰어 준비합니다.
4.닭다리살과 야채를 넣고 볶아줍니다.
5.쯔유소스와 물을 1:1로 넣고 닭고기에 간이 배도록 졸여줍니다.(입맛에 따라 가감합니다.)
6.어느정도 졸였으면 달걀두개를 풀어 (노른자와 흰자가 섞이지 않도록 반만섞이도록 저어줍니다)
달걀을 붓고 휘휘저은뒤 불을 꺼줍니다.
7.밥을 담고
8.닭고기를 덮어줍니다^^
(진짜 맛있는데, 사진찍는 기술이 ㅜㅜ)
#메밀소바
1.무는 갈고.쪽파는 총총.김 썰고.와사비준비.
2.쯔유소스에 물 섞으며(맛보며 간간한 정도)
(쯔유는 오전에 준비해서 냉장고에 넣어두어서 시원한 상태로)
3.메밀삶아서 퐁당 찍어먹습니다^^
나라중고차매매상사
아가맘회원혜택
http://cafe.daum.net/gumiagamom/OZQi/2
첫댓글 우와~~저두 해볼래요 메일소바두 맛나겠어욤!
저기 쯔유소스만 만들어놓으면 간단해요^^꼭 해서 드셔보세요~^^
오전에 그것이군요 ㅎㅎ
항상 느끼는거지만 요리 참 예쁘게 잘하신다능
정갈 + 깔끔 입니당
요리집분위기나네요
오전에 그것입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 이벤트 댓글들이 쏴~악 머릿속을 스쳐지나가니 웃음이^^
늘 정갈하게 차리시네요~음식은 눈으로도 먹는다고 하더니 먹고싶어지네요!
에고~감사합니다^^일단 눈으로 점수따야 맛이 별로여도 이뿌다해주는 신랑을 위해 ㅋㅋ
더울 때 시원한 메밀소바, 든든하게 입맛 돋는 닭고기덮밥 넘 맛있을 것 같아요^^ 근데 제가 해도 저리 맛있게 될지. . .ㅋㅋ
다 하시죠~^^다 하실쭐아세요~^^아이디볼때마다 괜히 반갑습니다^^7월 더운나날도 건강히지내셔요~~^^
맛있는 저녁 드셨네요~~^^♥요래 차려주면 정말 좋아할것 같아용~우리남편도 메밀좋아하는데 저도 도전한번 해봐야겠어요~~^^♥맛있겠어요~^^♥
예남매는 곤히 잠들었나요~?^^자유시간이신지요?^^오늘도 수고하셨어요~~♡^^
예남매는 까불까불 거리다가 잠들었어요~~^^ㅎㅎ저도 자유시간 이네요~~^^ㅎㅎ이시간이 제일 마음편하고 좋으네요~~^^♥ㅎㅎ편안한밤 보내시고 이쁜꿈꾸세요~~^^♥
정성 가득한 음식 매일 드시는 남편분 부럽사와요.~~~^^ 맛있겠네요.^^