감자 3개를 잘게 잘라
믹서기에 갈아 볼에 담았어요
취나물 가로 세로로 잘라 넣고요
썰어논 양파와 파프리카도 넣었어요
잘 섞은 후에
방풍나물도 가로 세로 썰어
넣어줬고요
잘 섞어줬어요
팬에 올리브유 두르고
한수저 듬뿍 떠서
동그랗게 모양 잡아줍니다
앞뒤 노릇하게 익혀주면
완성입니다
완성접시에 담았어요
큰 두릅의 겉대를 껍질 벗겨 담근
장아찌가 익었어요
전혀 짜지 않고 세콤만 맛이 나면서
제 입맛엔 맞았고요
슴슴하니 두릅 맛이 나면서
아주 맛있네요
두릅을 껍질 벗겨본 것도~
장아찌로 담가 보기도 처음이었는데
껍질 벗기느라 시간은 많이 걸렸지만
연하고 부드러운 맛이어서
아주 좋았답니다
감자의 쫀득한 식감에
취나물 향과 방풍나물의 맛이
어우러져 맛있었어요
오늘은 미국에 사시는
사돈 내외분이 귀국하셔서
만나는 날이라~
있는 식재료들 바리바리 싸서
갖다 드리려고요
어제 산책 나갔다 지는 해 보며
역광으로 찍어봤네요
제가 역광 사진을 좋아해서요
편안한 밤 되세요~~**
첫댓글 건강한 방풍전입니다
네~
새로운 시도였는데~
맛이 아주 좋으네요
고맙습니다~~**
맛있는 나물전이로군요.
네~
처음 시도해봤는데요
생각 이상의 맛이라
맛있게 먹었답니다
지기님
늘~ 감사드립니다~~**
맛나보여요
수고하셨어요
앞으로 자주 해먹을 듯합니다 ㅎ
고맙습니다~~**
모양도 이쁘고 맛도 영양도 듬뿍입니다~^^
요즘 한창 봄나물 철이라
이것저것 해봤답니다
좋은 말씀의 댓글~
감사드립니다~~**
비오는날
부침개
취나물+방풍나물에 감자까지
고소함에 침샘 자극 하네요
~~~
지금 서울 도착했는데요
출발할 땐 비 안왔는데~
여긴 비가 오네요
비오는 날~
부침개가 제격이지요
고맙습니다~~**
먹고싶네요.^^
드릴 수 있는데 어쩌죠? ㅎ
나물 부친개 맛도있고 나물이라 소화도 잘될것같아요 만들어 먹어야 겠네요
네~
만들기도 쉽고요
나물 무침과는
완전히 다른 맛이랍니다
저도 처음 해봤는데요
맛있어서
자주 해먹어질 것 같아요
고맙습니다~~**