170도에 백새미 7호닭을 12조각으로 해서 4분 튀구고,닭다리에 칼집을 주고 2분더 튀구다가
12조각 다 건져내서 한번 체에 털고 다시 3분 더 튀굽니다.총 9분을 튀굽니다.
근데 치킨에 기름이 너무 많고요
ㅠㅠ 그라고 파우더거 치킨살과 붙지 않고 위로 붕~ 다 뜨서 보기가 민망할 지경입니다.
파우더는 100그램에 물 120으로 하고 있습니다.
혹시 방법이 있을까요? 돌아 버리겠네요 ㅠㅠ
첫댓글 일반적인 튀김기라고 한다면,튀김기 온도가 가장 보편적인 온도입니다.수동 온도계로 한번 정확한 온도를 체크해보시는것도 좋은 방법입니다.
측정할수 있는 온도계가 없어요. 그래서 온도를 여러 형태로 시도 해봤구요~시간도 재어보고요,사용하고 있눈 파우더를 바꿔보려고합니다. 그리고.감사드려요~
다른것은 잘못된것이 없는것 깉습니다.미리내님처럼 온도 체크해보시고..파우더가 물반죽 전용으로는 조금 맞지 않는듯합니다.찰싹 붙는 성질이 약한 파우더인듯합니다만..
그럴수가~~????
먼저 파우더를 바꿔보도록 하겠습니다.항상 감사드려요~
첫댓글 일반적인 튀김기라고 한다면,튀김기 온도가 가장 보편적인 온도입니다.
수동 온도계로 한번 정확한 온도를 체크해보시는것도 좋은 방법입니다.
측정할수 있는 온도계가 없어요. 그래서 온도를 여러 형태로 시도 해봤구요~
시간도 재어보고요,사용하고 있눈 파우더를 바꿔보려고합니다. 그리고.감사드려요~
다른것은 잘못된것이 없는것 깉습니다.
미리내님처럼 온도 체크해보시고..파우더가 물반죽 전용으로는 조금 맞지 않는듯합니다.
찰싹 붙는 성질이 약한 파우더인듯합니다만..
그럴수가~~????
먼저 파우더를 바꿔보도록 하겠습니다.항상 감사드려요~